我的家乡是一个美丽的地方,这里山清水秀,有许多美丽的地方,有大明湖、大明山……我最喜欢的是大明湖。
我的家乡风景优美,一条条小河清澈见底,水草在水中嬉戏,鱼儿也在水中欢快地畅游。
春天,树枝上的叶子长出来了,柳树抽出了嫩绿的枝条,那长的枝条像小姑长辫子似的。一片片嫩叶在阳光的照射下显得格外的绿。桃树开出了一朵朵粉粉的小花,好像正在比美呢。迎春花开出来了,远远地望去就像天上的星星在那里闪烁。柳树的枝条长出来了,就像一条条小辫子。小草在春姑下,探出了小脑袋,看看四周,一点也不害羞。小鸟在树上“喳喳喳”地欢唱着,好像在唱着歌唱着春天的美丽。
夏天,太阳辣的。湖面上的荷花开了,粉红粉红的荷花在绿绿的荷叶衬托下,显得更加美丽、动人。一阵微风吹过,荷花在水上翩翩起舞,像一位亭亭玉立的少女在湖边跳舞。
秋天,树木叶子变黄了,一阵秋风吹过,树叶像翩翩起舞的蝴蝶一样飞上了树枝,给大地带来了一幅美丽的风景画。一片一片的树叶像一枚枚邮票,飘落到了大地的怀抱里。一阵风吹过,树叶像一群蝴蝶一样,慢慢地飘落下来。有的落在小河里,像小船,有的落在大地上,还有些落在小朋友们的头上。
这就是我美丽的家乡,它给我带来了欢乐,带来了喜悦,带来了希望。家乡的小树,你就像一位位美丽的仙女把我带进了美丽的童话世界,我爱你家乡的大明湖。