美丽广西作文(通用范文)
广西的秋天,是丰收的季节,秋姑娘踏着轻快的脚步来到了人间,她用金色的魔法棒一挥,的金黄映入了人们的眼帘,一眼望去,金的海洋。
田野里,稻穗低下了头,好像一片金色的大海。一阵微风吹来,一层层的麦浪翻滚着,翻动着,好像在说:“农民伯伯,快看我多美呀!”一株株高梁像喝醉酒的大汉,东倒西歪,一排排的高粱像是喝醉了酒的大汉,一阵风吹来,高粱就摇摇晃晃,好像要倒下似的。玉米也不示弱,它们的叶子黄黄的,好像一个个金色的“小灯笼”,一阵风吹来,它们就像一群群“小蝴蝶”翩翩起舞……
果园里,苹果露出了红红的笑脸,柿子树上的叶子像一枚枚“小红帽”,柿子树上的果实像一串串小灯笼,葡萄像一串串紫色的小珍珠,一串串的葡萄像一串串紫色的珍珠,一阵风吹来,一串串晶莹晶莹的葡萄就像一串串美味的珍珠。石榴树上挂满了一个个小石榴,石榴笑开了花,它有一个圆溜溜的脑袋,像一个个小娃娃似的,有的咧开了嘴,好像在对我们说:“好吃极了,我要吃了你!”
秋姑娘又悄悄的来到了人间。看,果实们都成熟了,它们个个争先恐后的从树上摘果实,有桔子,有苹果,它们个个都穿着红色的衣服,在秋风中摇着自己的“小辫子”,有柿子,有柿子……它们个个都争着要人们给它们摘呢。这时,一阵风吹来,果子们就像一只只红色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,好像在说:“农民伯伯,快来摘我吧,我都快要成熟了!”
秋姑娘又来到了花园里,看,花儿们都穿上了五颜六色的衣服,有红色的,白色的,的……它们个个都是那么的红,那么的黄。它们个个都是那么的美丽,那么的可爱。它们个个都是那么的高贵,让人们看了不忍心伤害它们。
秋姑娘又来到了小树林里,看,树上的叶子都黄了,它们都纷纷掉了下来。它们落到树妈妈的身边,妈妈好像也在说:“孩子,你看,我们都要成熟了,要去远方的地方,去找你。”于是,它们就落到了地上,好好像是在说:“妈妈,你看,我们都要成熟了,要去远方的地方了……”
秋姑到来,让小草、花朵、树木都变成了一副色彩缤纷的画,让大地变得更加多姿多彩。
我爱秋天,因为它是那么的美丽。