我们每一个人来到世界上,都有属于自己的一片蓝天,都有属于自己的责任,都有自己的追求。
——题记
人人都渴望自由,渴望快快乐乐,这样,我们才能有快乐的童年。
在一片绿油油的草地上,生活着一群小动物,它们快乐的生活着,因为,它们是自由的小动物。
小动物的生存,是它们的责任,它们不仅能帮助自己,还可以救助别人,它们的生存就是一个完美的例子。
有一次,小动物们在草地上玩,小鸭子看见了,就对大家说:“看,小河里有许多小鱼小虾,我们去玩吧!”大家就同意了,它们就去玩了。玩了一会儿,小鸭子觉得没意思了,就对大家说:“我们就去玩水吧,小鱼和虾就会来的!”大家同意了。小鸭子就玩了起来。小鸭子玩完了,看着小鱼、小虾,就问:“小鱼、虾就在这里,有什么可玩的?”小鱼说:“我也不知道,就跟我去玩吧,好吗?”它们就同意了。
小鸭子玩完了,对小鱼说:“我就跟你去玩吧,好吗?”它就跟大家一起去玩了。小鱼、虾就跟着它们一起去了。玩了一会儿,小鱼、虾就和小鸡一起去玩了,小鸡也跟着去了。
小鸡们到了小河边,小鸭子就把小鱼、虾放下,然后就和大家一起去玩了,小鸡们就一起玩了。它们玩了好一会才回家。
小鸭子回到家,就跟妈妈说:“妈妈,今天我们玩的很开心。”妈妈听了,就高兴地对小鸭子说:“孩子们,小鸭子们,你们知道吗,你们是自由的小鸭子啊。”小鸭子们异口同声地说:“那你们就去玩吧!”妈妈说:“好吧!”
就这样,小鸭子在水里自由自在的游着、玩耍着,玩了一会,它就对大家说:“妈妈,你们看,小鱼小虾在水里自由自在的游着,你们快出来吧!我要去玩了!”小鸭子就和妈妈走了。
就这样,小鸭子们在水里自由自在的游着,玩了很多很多。
就这样,小鸭子们在水里自由自在的游着、玩耍着,过了一会,小鸭子们就回家了,它们就开始玩耍了。
它们玩完了,就回家了,它们玩了很久很久才回家,它们玩累了,就回家了。
就这样,它们过了自由自在、无忧无虑的自由生活。