学会生活初二作文
生活中,我们会不会有一件事情在我们身边出现。有时候,我会在学会生活中,发现自己生活中的点点滴滴。
那是一个星期天的中午,妈妈和阿姨去上班,留下我一个人在家,我想:我已经长大了,应该帮妈妈做一些力所能及的事情了,于是,我想了想,对妈妈说:我来帮您做家务吧!妈妈看到我这个样子,笑了笑说:我们一起来做家务吧!说着就开始做了。我先洗碗,然后擦桌子,擦地板。我先把桌子擦的干干净净,然后把地板拖的一尘不染。接着拖厨房,拖厨房,拖了厨房,拖了厨房,拖了厨房,最后我的衣服也被汗水弄湿了。最后我又开始擦地板,擦地板,擦家中,擦地板时,还是会发出啪啪的声音。我想:妈妈回来了一定会夸我,可这是一件很困难的事情。
妈妈回来了,见到我把地板拖的这么干净,就问:你这么勤快?你今天是干了什么的?我说:我今天做了一件家务事。妈妈夸奖我,说:你真的长大了,知道帮大人干活了。
我听了以后心里很高兴,心想:我以后一定要多帮大人干一些事情,让他们不再为那么多心,让他们也有我的快乐。