亲情满分作文(精选范文)
在你最无助的时候,守护在你左右,默默守护着你,不离不弃。在你最悲伤的时候,守护在你左右,给你安慰,给你力量,给你勇气。这样的父爱就是你最坚强的后盾。
我最喜欢的一首诗,是这样写的:“亲情,是一座桥,可以跨过天地,沟通彼此的心灵,亲情,是一把伞,为我撑起一方晴空,亲情,是一缕春风,给我带来清爽,亲情,是一盏灯,照亮的前方。”
我最喜欢的一则寓言是《一个人要想得到大家的关心》。故事大概是这样的:
很久以前,有个小孩,她非常爱美,经常穿着花花绿绿的衣服,她想:这些衣服我都不会织,那不是更好看了吗?于是她就天天把衣服织得花花绿绿。
一天,她织了两个又大又漂亮的大衣,可是这两件衣服好像故意和她作对似的,织了一天一晚也织不好,第二天,她就一件也织不好了。第三天,她就一件也织不好了,她想放弃了,她看到别的小朋友都穿着花花绿绿的衣服,她也一件一件地织完了,就放弃了。
第四天,她想了好几个办法,也不能织好,这样,她就不能买一件衣服了,她就一次又一次地织,织了又织,织了又织,织了又织,织了一个晚上,她又织了一个晚上,这时候,她已经很累了,这时,她的父亲看见了,就把她搂在怀里,对她说:“亲情就是这样,只要你坚持不懈地努力,就会成功的。”
是啊,亲情就是你最坚强的后盾,你最勇敢的后盾。
我最喜欢的一则寓言是《一次有意义的活动》。这则寓言讲的是:有一个人,他非常喜欢看电影、游玩,他看了一个星期才看一次。他的父母就对他说:“亲情是世界上最美好的东西,你永远也不能长大。”于是他就去看电影。他看了一个星期,终于看完了。于是,他就去找父母要钱,母亲说:“给我500元钱,你去花一元钱。”这时候,他父亲就把钱给了这个人,他就去玩了。
我还看到过一篇寓言。讲的是一个人,他非常喜欢看电影,可是,他不会织衣服,他就天天去买衣服。他看了很多电影,有《三剑客》、《小王子》、《三十六计》、《水浒》等等,可是最后他买了一个又大又漂亮的衣服,就去买了一件,回家去看了看。
这一则寓言告诉了我们,亲情是世界上最珍贵的东西,所以,我们应该要去体会,用心去感受,才能感受得到。