家风是一个家族的根,是一个家庭的灵魂。家风就如同一个温暖的港湾,家风是家族中的一个标准,家风也代代相传。家风如同一个人,在遇到挫折时能鼓励你,在遇到困难时能安慰你。
记得有一次,我在楼梯的扶手上摔了下来,爸爸妈妈见了,都很着急,连忙跑过来把我扶了起来,还问我:“怎么样,很痛吧?”当时,我的眼睛流出了眼泪,我感觉自己的眼睛很疼,我就对爸爸妈妈说:“对不起,我不小心摔了下来,不能下去了,”爸爸妈妈安慰我说:“宝贝,没关系,你已经是大孩子了,不要哭了,”我听了爸爸、妈妈的话,我就对自己说:“不,我不能哭。”爸爸、妈妈又安慰我说:“没关系,以后可以自己爬起来。”
还有一次,我在上学的路上,突然,下起了倾盆大雨,爸爸、妈妈急忙把自己的外套脱给我穿上,还说:“快点把雨衣穿上,别感冒了。”当时,我很不情愿,但是我又很快把雨衣穿好了,当我穿上这件雨衣的时候,心里就充满了感动:“爸爸、妈妈真好!”
家风是一个家族的灵魂,是一个家庭的灵魂,是一个家庭的基础、支柱。让我们一起来行动起来吧!