包饺子作文优秀作文(精选范文)
xx年一度的“春节”又到了,大家在春节里都要包饺子,我和妈妈也不例外,这不,我就和妈妈一起包饺子。
我们准备了一些材料:一张大饼,一个擀皮。准备材料有面粉,面、菜。
妈妈先把面粉揉成一条细长条,再把它们揉成一个个小面饼,接着把擀面杖放在小面饼上,一手拿着擀面杖,一手拿着擀面杖,开始擀起来,一个个小面饼像一张张白纸。妈妈把擀面杖放在擀面杖上,一会儿就擀好了。我学着妈妈的样子先拿起一张面皮,再把面皮合在手心里,然后再把两头对齐放在手心里,然后用手把两头往中间捏,一个饺子就这样“站”在我手中了,接下来就是做饺子了。我先把一个饺子皮放在手心里,用手指把馅放在饺子皮上,再用手把两头捏在一起,可是一个饺子的头和身子就像一个调皮的孩子,左右都歪了。我再次把馅放在饺子头上,再一次拿起饺子皮,一个饺子就包好了。我再次拿起一个饺子皮,把馅放在里面,用筷子沾了点水在饺子头上,再把边边角角捏紧,一个饺子就包好了。我又开始包第二个了,我把包好的饺子放在案板上,一个个饺子就像一个个士兵挺立在桌子上,我学着妈妈,先把两头对齐放在手心里,再把边边角角捏紧,最后把两头的捏在一起。一个饺子就这样包成了。看着我的作品,妈妈直夸我:“你真行。”
接下来就开始煮饺子了。一会儿,妈妈把饺子端了上来说:“大家快吃吧!”大家一起坐了下来,我一个个吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。
我和妈妈一起包的饺子真的很好吃,我也很喜欢。