包饺子作文优秀作文(精选范文)
包饺子是一项极为简单的体育活动,可是要把它包得这么好,就要付出很多的努力,才可以有成就。今天,我们全体同学就是要包饺子。
一开始,我们班包饺子的时候,都是老师先给我们分配了任务,我们都在认真的包着。但是,不知怎的,我们包的饺子总是东倒西歪,不是这边歪了,就是那边又包不上去。我们包的饺子一个个像个“元宝”。
我们组的同学就更不用说了,包的饺子一个个都像“元宝”一样,看到这,有的同学都笑得合不拢嘴了。有的同学在笑,我们的同桌看见了,说:“你笑什么,我也会教你包呀!”“没关系,我来教你。”同学们又笑起来了。
首先,我们用面粉把面粉捏成了一个圆,然后再用刀把面粉切成一小团一小团,把它揉成一个圆,最后,用擀面杖擀成一面一面的薄片,就像一个小圆球似的,这样,就能做成一个圆了。
我们包的饺子一个个像“元宝”似的“元宝”。接下来,我们就要包饺子了。我们组的几个同学,都在认真的做着,我们组的几位同学,都在认真的包着,有的同学还在一起讨论着包饺子的步骤,有的同学在一起看着同学们包饺子,有的同学在一起讨论着包饺子的技巧等等,大家都在认真的做着,我们组也不例外。
最后,就要包饺子了,我们组的几位同学,都在认真的包着,他们个个都很认真,都在认真地做着,我们组的几位同学,也都在认真地包着,我们组的几位同学也在一起讨论着,有的同学在一起讨论着包饺子的技巧,有的同学在一起讨论着包饺子的步骤和步骤,还有的同学在一起讨论着,我们组的同学也在认真的学着,只有他们在一起讨论的份,他们在一起讨论的时间,他们在一起讨论的时间最长,最快。这个饺子我们班的几个同学,就包了一个“元宝元宝”饺子,他们几个就包了一个“元宝元宝”饺子,看着这个“元宝”饺子,大家都非常高兴。
在这个寒假里,我们不仅学会了包饺子,还学会了包饺子呢!
一次,我和妈妈包饺子,我拿起一个,放到手上,就开始包起来,我先拿了一张,放在手上,放到饺子皮上,然后,我把手放在饺子皮上,然后,用筷子夹起一个皮放在手上,然后,把饺子皮对折起来,这样,我包出了一个“元宝”饺子。接着,就是把饺子皮对折,然后,把一个饺子的两头一合,再把两边对折,最后,把边上的一头再对折起来,一个饺子就包好了。
在这个寒假里,我和妈妈包了许许多多的饺子,比如:大蒜、肉末、饺皮等等,在饺子里包上一些花生、一些糖、一些水果等等,包完后就把饺子包到盘子里,然后再把饺子放进锅里煮,这样就可以吃到自己包的饺子了。