包饺子作文优秀作文(精选范文)
一个星期日的上午,妈妈在厨房里包着饺子,我在旁边看得入了迷,觉得妈妈包饺子一点儿也不难。妈妈说:“今天我包饺子给你吃。”我兴奋地说:“好啊。”于是,妈妈教我包饺子。
首先,妈妈拿来面和馅,然后把面和好,妈妈说:“把馅放进去,然后把面揉成一个长条,用手指把面搓成条,最后用手搓成一个面疙瘩。”我试了试,果然做得很好。接着,妈妈拿了一个面疙瘩,用面疙瘩在面疙瘩上滚来滚去,一个饺子很快就包好了。我学着妈妈的样子,也做了一个饺子。妈妈看了看,笑着说:“做什么事都不能心急。”我说:“妈妈,我可以学着你的样子做吗?”妈妈说:“你把馅放进去,用力捏,然后捏成一个饺子。”我学着妈妈的样子,也做了一个饺子。可是,我做的饺子没妈妈好看,还是妈妈教我。妈妈说:“馅放多了会粘手,要用力一捏。”我照着妈妈说得做,果然,我做的饺子比妈妈做得好。然后,妈妈又教我怎样包饺子:先把面揉成一个长条,然后再把面揉成一个长条,然后再把面揉成条。”说着,妈妈就给我做了起来。不一会儿,我就学会了。妈妈包了一个饺子,我也包了一个像样子的饺子。我觉得这是我包的第一个饺子,因为妈妈是包饺子的高手,包饺子的时候我可以和妈妈一起包。最后,妈妈包的饺子是我包的,我非常高兴。
妈妈把面疙瘩和上面的面揪起来,然后在面疙瘩的一边,把面疙瘩和上面的面揪下来,再把面疙瘩和上面的面揪下来,最后把面疙瘩和上面的一边,最后用手一捏,一个饺子就包好了,我包的饺子是最像样子的。
我把包好的饺子给妈妈吃,妈妈吃了之后,夸我包的饺子好看、好吃,我听了,心里像吃了蜜还甜的。
我觉得,妈妈的饺子虽然比我包的好吃,但是,我还是很爱自己的家人。