包饺子作文优秀作文(精选范文)
篇1
今天是星期天,我们全家人都来到姥姥家包饺子,姥姥说要包饺子给我吃。
我一听,高兴地直跳三尺高,一下就冲到了厨房。妈妈先把肉切成一片一片的,放到盆里,把肉剁碎;我又把猪肉切成一片一片的,放入锅里煮熟,再放入调料。过了好一会儿,肉终于煮好了,我们全家围在桌子旁,吃着自己亲手包的饺子,别提心里有多高兴了。
这次包饺子是我第一次包饺子,我学着妈妈的样子,把面皮放在手上,用筷子夹了一些肉放在面皮上,然后用手按住边缘,使劲一捏,饺子包好了,接着又把馅放在面皮中间,把两手捏紧,可是,包的饺子就像一个个不听话的小孩,不是露馅就是包不紧。我有点灰心了,这时我听到了妈妈鼓励我的那句话,我鼓起勇气,继续包。可是,我包的饺子就像一个个调皮的小孩,东倒西歪,不是露馅了,就是露馅了。妈妈告诉我,熟能生巧嘛,不要泄气啊!于是我就继续包,经过一个星期的努力,第二个我终于包好了几个像模像样的饺子。接下来我们要包一种形状的了,它叫“长寿饺”,它可是全家人的一大乐事啊!
我们全家一起包饺子,我包了三个,一只大一点的,还有一只小的。妈妈说:你包的饺子最好,因为它是长寿饺。我说:好啊!我包了三个,一个大一点的,还有一个小的。妈妈说:那就好,那样你包的饺子就是一个长寿饺,那样你吃到钱就是一个长寿饺了,如果吃到钱就意味着你的生活里会有一个长寿饺了。妈妈说。我心想:这样一定会有钱的。我包的一个个饺子像士兵一样,排成一排排,像士兵一样整齐,我的心里乐滋滋的,真好啊!
我们全家吃着自己的劳动成果,心里别提有多开心了。这是为什么呢?因为我们全家人都吃到了自己包的“长寿饺”。我们全家人的心里都是美滋滋,就像吃了蜜一样甜。
饺子包好了,姥姥说:我们来包一个大的。于是我们全家就开始干了起来,我们包了几个,一个比一个好看。包完大的饺子后,我们全家人都夸我包的饺子好看,姥姥还奖励给我一朵漂亮的花呢。我非常高兴,因为这是我自己包的饺子。我还吃到了姥姥包的大饺子呢。
我们全家人一起包饺子,一边吃一边聊。姥姥说:我们全家人都吃到了饺子,都长大了xx岁呢。我听了心里都乐滋滋的。因为这是我包的最好的饺子。