2020河北作文(通用范文)
一路上,车水马龙,一切都是那样的熟悉,我知道,我要回家了。
在我们来到河北中考的地方,已经有很多家长来接我了,当时我就在心底默默祈祷,希望家长不要来接我,可是等了好一会儿,还没有家长来接。这时我的心情一下子就变了,因为家长不会来接我是我心头一大难事。这时,我看到了一个小女孩,手里还拿着一本作文,她正在认真的看书,一个小女孩看到了她,就走了过来,问她:“你为什么要拿这本书看呀?”她回答:“因为我要去学校接你,可是我家离这里很远,我要坐公交,所以没有来。”小女孩就对她说:“谢谢你,小朋友,你的家长来接你了,你家在哪呀?”小女孩回答:“我家住在河北省的一个小山区,我家在小山区。”小女孩说:“这个路我就是要去接你回家的。”她又问:“那小朋友,你家在哪里?”小朋友回答道:“我家在河北省的一个小山区。”小女孩说:“我家在河北省的另一边,我家离这里很近,你就把这个地方留在我家,好吗?”小女孩说:“不要紧,我家在河北省的一个偏僻小山区。”小女孩听了就把书给了她,她就把书送给了她家长,小女孩就把书给了她家长,她就开心的走了。这时,我听到了一阵阵笑声,走近一看,原来是有几个人在唱歌,我看到了他们唱的是我们家的一首歌,我就问:“你们唱的是什么歌呀?”他们说:“我们家乡的歌,我们家乡的歌。”
我又问他们为什么会来这里呢,他们说:“因为我们家乡的歌声很好听,我们家乡的歌声比你们家乡的好听多了,所以我们才会来这里的,你们家乡的歌声很好听。”听了这一番话,我就把心里的烦恼全都忘了一边了,一直沉浸到了音乐之中。
这时,我听到了一阵笑声,就问他们:“你们家乡的歌有什么好听的呀?”他们说:“我家乡的歌声很好听呢!我们家乡的歌也很好听呢!我家乡的歌是我们村子最好听的一首歌哦!”听了这一番话,我就知道了家乡的歌声就一定好听。这时,我的耳边又回响起了歌声,我就把心头的愁全都化为了欢笑,这是我的第一个家乡。这是,我的眼前又出现了这个小女孩,听到这首歌,我就会想起她家乡的歌。
回到了家,我看到爸爸妈妈也在,就问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,你们家乡的歌好听吗?我家乡的歌好听吗?”爸爸妈妈说,我就把心思全在家乡的歌声上了。
这真是一个快乐的下午,这是我的第一个家乡,你们家乡的歌好听吗?