一个宁静的夜晚,一位老人在河边洗着衣服。他身后的一个小男孩看见了,便跑了过去,把衣服递给了老人。老人看了看,笑了笑,便走了。小男孩看见老人的衣服脏了,便把衣服放在老人的衣服上。小男孩看到衣服脏了,便对老人说了一声:“谢谢”,便跑了。这时,老人的衣服已经洗完了,小男孩便拿起另一个衣服,把衣服晾在上面。这时,小男孩走了过来。看了看衣服,又看了看衣服上的污点,便说:“老奶奶,你的衣服脏了,我帮你吧!”“好啊,那你就帮帮我吧!”老人说完,拿起衣服就走了。
小男孩走后,老人把衣服放到一个地方,就坐在那等小男孩回家。小男孩回到家,见衣服都洗完了,便把衣服放进衣柜,把裤兜取了出来,便把衣服挂在竹竿上,然后就去洗澡了。
小男孩洗完了衣服,便回到房间睡了。
老人一醒来,看到了衣服,高兴地笑了。他看到小男孩的衣服很干净,便夸奖了小男孩。
小男孩听了,心想:这可是老人送给我的最好的东西,不过,我以后再也不能骄傲了。于是,便对老人说:“奶奶,以后再帮你洗衣服。”奶奶听了,连声夸奖他,便说:“好孩子,真是个好孩子!”小男孩听了,便开心地笑了。