篇8
春节,是我国一个古老的传统节日,它在我国是一个十分重要的节日,也称为年三十。在这一天,全家人要团团圆圆的,吃饺子、放鞭炮,还要吃一顿年饭,要放鞭炮、贴对联,这些都是中国一些古老的风俗习惯。
春节的第一件大事便是贴春联了。我们这一家人可不能落后。我们家的对联都是用红色、和红色的纸写的,爸爸是在这一张贴,而妈妈就是在这一张贴。我的任务是写春联。首先,在爸爸的手中,我拿着毛笔,在红纸上写上了一个个歪歪扭扭的大字。然后,我拿着毛笔,在毛笔的末末边上写了几个“福”字。我把写好的“福”字贴在大门上,把它们贴在了大门上。爸爸看了一会儿便会哈哈大笑地说:“我的乖孙子,写得真好,真漂亮呀!”
接下来,我们一家人便开始了除旧迎新的活动。我在门上贴了一幅对联,爸爸在对联上写了几个字,我看了以后就知道这是一个辞旧迎新的活动。除夕夜,我们一家人团团圆圆、吃饺子、放鞭炮。除夕的晚上我们全家团团圆圆、吃饺子、放烟花,这是xx年中最快乐的一夜。
除夕夜,我们一家人坐在电视机旁看春节联欢晚会,这是我最快乐最有趣的了。我最喜欢的小品是《小沈阳》,这个小品讲的就是有一个小孩叫沈阳,他家的新年总会有一个人来请老爷爷来,来到他那里的人都会给他一些糖吃,还有一个老爷爷会给他一些零钱,可以说是小沈阳的一大优点。
春节最重要的事就是穿新衣了。我们一大家人穿上新衣服,一起去买年货、放鞭炮,一起吃团圆饭,其乐融融!
在我国的民间艺术中,有着悠久而又深远的历史。在这一天里,我们一起吃饺子、一起包饺子,这是我最快乐的一天。
这个春节,我过得最快乐!