一直以为我的生活在一片黑暗中,直到有一天,我才真正体会到,在这片黑暗中,有一缕阳光,它是那么明亮,那么温暖。这缕阳光,便是母爱。
一个寒冷的冬天,天空下着雪,雪花纷飞,天地之间一片白皑皑,我在学校里走着,突然感动了起来,那是什么,这个冬天的第一场雪。
那天中午,我回到家后,发现桌子上放着一个大蛋糕,我惊奇的走到餐桌前,看到了一个蛋糕。我吃着蛋糕,觉得很温暖,我的眼睛模糊了,我抬头看着天,突然觉得,那是母爱,我的心中涌起了一股暖流,那是母爱,是母爱!
母爱是伟大的。她为了我们付出了一切,我们却还在一味的抱怨,我们又何曾体会得到她们的一片爱心呢?母爱就像一把大伞,为我们遮挡阳光。
母亲的爱是无私的。她为了我们付出了一切,我们却从来都不曾体会到母亲对我们的爱。母亲为了我们付出了那么多,我们还有理由抱怨,我们何曾感受得到母亲对我们的爱呢?
母亲的爱是伟大的。她为了我们付出了那么多,我们却还嫌母亲太唠叨了。
有人曾经问过我,你认为母亲的爱是什么?我说,母亲的爱是一个温暖的拥抱,母亲的爱是一碗热气腾腾的面条,母亲的爱是一个热腾腾的面包,而我们只是一个没人理解的人。
母爱,就在那个温暖的拥抱中,在我们身上,在我们心中,在我们心中。