以给自己点个赞为作文(优秀范文)
有句名言:“人生的价值,就看你如何去发展。”在人生的道路上,我们必然会遇到各种各样的挫折,这时,不妨回想一下,如果你没有勇气面对一切,你会是什么样子?
记得有一次,我和爸爸坐公交车去上学,车上人很多,我们上了车,车里的座位已经占满了,我坐在位子上看着窗外,突然,一个老奶奶走了上来,我想:老奶奶是不是要下车呀?我心里想着,我就要下车了,车刚一动,一个老奶奶就下了车,我一下子就想起了老奶奶对我们说的话,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,车一下就开走了。我心里想:我一定要勇敢面对,不要让自己受伤害。车开走之后,我想了很多,觉的我应该勇敢的面对,我应该勇敢的面对一切,让自己勇于面对。
还有一次,我和爸爸去上学,车上的座位已经被占满了,我看着窗外的景色,突然发现了一个小孩,我想:我一定要让座。我对那个小孩说,我们来玩游戏吧,可是那个小孩不听我的指挥,我想了想,还是决定让座,我想:我不能让座,应该让座,我应该让座,于是,我就站着了,我站着时,爸爸看着我,我看着他的样子,心想:我应该让座,让座,这样,我才能让座,于是,我对爸爸说:“爸爸,我要让座……我要把座位让给您。”爸爸说:“你能行,这点小事不用我来做,你坐吧!”于是我就坐了,我看了看爸爸,爸爸的眼里满是赞许。
我为自己点个赞,我为自己点个赞。