以给自己点个赞为作文(优秀范文)
“为自己点个赞,世界将变得更加美好……”
——题记
我为自己点个赞,世界会变得更加美好……
“为自己点个赞!世界将变得更加美好……”我哼着歌儿,走在大街上。一阵阵歌声传入耳朵,我不禁放慢了脚步。只见人们在商店里挑选着自己喜爱的东西。一个小男孩,穿着一件破破烂烂的破衣,坐在地上,双手捂着肚子,双脚不停地打颤。他的衣服破破烂烂,上面沾满了黑色的泥土。他那双不大又亮的大眼睛里流露出一丝丝恐惧,他的脸色苍白,不住地咳嗽。他没钱,也不能买到自己想买的东西,只能用乞求的眼神望着人们。这个男孩就是我。
一阵清风吹来,我闻到了一股淡淡的药水味,我走向前去,看到一个乞丐在路边乞讨,他的头发蓬松,身上散发着一股股的难闻味。他的衣服破破烂烂,上边是一个又脏又破的布料。他的脚上有着一块肉,走起路来就不知道颤抖什么……一个大姐姐走了过来,对他问这问那,他不说话,一脸可怜的样子,我的心中不禁涌起阵阵怜悯之情。他是不是也是个乞丐啊!我的心中有一丝同情,又一丝同情……
我走向乞丐,想去帮助他。我看到一位大姐姐,她正准备去买东西,却被一位大姐姐拦住了,说:“你看他多可怜,他们没钱,只能乞讨……”我的心一下子被触动了,心想:她们没有钱,我也一定要去帮助他们。我对大姐姐说:“大姐姐,你看他多可怜,我也去帮助他们,我们去帮助他们吧!”“好啊,你去吧,小姑娘。”大姐姐爽快地说。于是,大姐姐便走了,我望着大姐姐的背影,心中不禁涌出一丝愧疚,这么大的人,她怎么能做出这种不值钱的事情呢?这时,大姐姐走过来,对我说:“小妹妹,你是一个好孩子,你为什么没有钱啊?”说着,大姐姐便把钱递给我了,我接过钱,心中有一丝自豪,一丝羞愧。我走回了自己的座位上,心中充满了温暖……
“为自己点个赞”,这个社会需要我。
我为自己点个赞!