xx月xx日,在学校的组织下,我们观看了电影《禁毒》,这部电影讲述的是一位名叫马克吐温的中学生,从小就在他的妈妈身边长大,妈妈因为贪恋钱财和名誉,而去世了。后来,在他的爸爸妈妈的影响下,马克吐温从小受到了影响,开始学会了,成为了一个者。
马克吐温为了帮助父母,他开始了的生涯。他在时,经常会想起自己父母对自己的教育,想起自己对父母的不满,想起自己的贪玩。有一天,他和母亲一起去买东西,走到一条马路上,马克吐温看到了一个老爷爷正在马路上卖冰棍,马克吐温赶忙跑上去,把冰棍递给了老爷爷,老爷爷接过冰棍感激的对他说:“谢谢你,谢谢你。”马克吐温的妈妈回答说:”不用谢,我应该做的是帮助你的!“
通过这部影片,我知道了,在生活中如果你不小心碰到不良行为,那么后果可是很严重,如果不是马克吐温,你也许就做不到,但如果你不是马克吐温,你也许会做到,但如果你不是马克吐温,你也许也会做的到。