我的生活中,一直有一双明亮的眼睛,它能够看见人生中美好的风景和美好的事物。
有一次,我和妈妈一起去逛街。突然,我看到了一只大蜘蛛停在路边不停地织网,我以迅雷不及掩耳的速度冲了过去,把蜘蛛抓住,放在了手中。这时,一个小男孩走了过来,看见了蜘蛛,就想把它给抓住,我就说了一大堆话,可是他还是不听,把小手给弄痛了。这时,他的妈妈走了过来说:“怎么了,不高兴了?”小男孩的妈妈说:“这只蜘蛛是一种很可爱的蜘蛛。”小男孩的妈妈说:“不要伤心,你是一个诚实的好孩子。”
还有一次,我和妈妈走在大街上。突然,一个小男孩跑了过来,把一个香蕉皮扔到一个叔叔的面前。那个叔叔一开始不理会他,他继续扔香蕉皮,一扔就扔到路边了。小男孩的妈妈说:“孩子,你要诚实。”小男孩的妈妈说:“对不起。”小男孩的妈妈说:“没关系。下次要注意。”
小男孩的妈妈又说:“孩子,你不能这样。”小男孩的妈妈说:“下次小心一点。”于是他们又走到那个叔叔面前,小男孩说:“叔叔您好。”然后,小男孩就把香蕉皮扔到了地上。
小男孩的妈妈走过来说:“孩子。”于是,小男孩的妈妈说:“孩子,你做错了,要诚实。”
小男孩的妈妈就说:“孩子你做的对。妈妈不该那样说你。”小男孩说:“不。”
这就是我的一双明亮的眼睛。