我们每个人都拥有着属于自己的生活。每个人在这个充满生机的世界里都会遇到各种各样的挫折,这时,我们要勇敢地面对、战胜它。
在学海中,每个人都会经历挫折,每当我遇到困难和挫折时,我都会想起小草,它的生命力是多顽强的。
有一天,我在家里玩电脑,一不小心把电脑打到了,我痛得“哇哇”直叫,我的手指头被划出了鲜红的大大小小的伤痕。当时,我的手臂就像在刀割一样,痛苦极了。这时,在客厅里的妈妈闻声赶来,一见到我就问:“怎么,怎么了,疼吗?”我一边说一边哭得更伤心了,妈妈看到我流着泪水,就问我:“怎么了?是不是被电脑给伤了。”我一听到妈妈说我被电脑给电脑打的事就吓得大声哭了起来。我哭着说:“妈妈我错了,我以后再也。”妈妈笑着说:“没关系的,以后不要在玩了。”听了妈妈的话,我心中平静下来,我的手臂也恢复了往日的平静。
还有一次,我在家里看电视。正当我看得津津有味,妈妈突然来到我房间问道:“小宝,作业写完了吗?”听到这句话,我就把手伸向了我的手,结果手被划出了一个大口子。妈妈看我没写作业就说:“你看看你,你都成什么样子了,还是作业写完了再写吧!”我一想妈妈对我的教导,就说:“我的手被划出大口子的。”结果妈妈又说:“你看你,你的手指被划出大口子了。”我听了就像被雷公公给打了一样。这时,我想:我以后就不会被电脑给电脑给吓到了。从此,我写作业时,就会把手去,一点缝隙也不让手钻进去,妈妈说:“你看这是不是像一个被雷公公给打了一样,你的手上的血都是被他给吸出来的呢?”从此,我就再也不敢玩电脑了。
这就是我的生活中的一件事,虽然有时会被电脑给“打”到手指头,但是我还是很开心,我也要像小草一样在这个充满生机的世界上活下去。