热爱生活的作文(精选范文)
生活,就像一个五味瓶,装满了酸甜苦辣。有的人说,生活像咖啡,苦涩的让人想吐又吐不出来;的人说,生活像咖啡,苦涩的让人想吐又吐不出来。而我要说,生活像一杯茶,苦涩的让人想吐又吐不出来。
我在班里是个名不虚传的“热爱生活”小能人,我在学校也是个好学生,在家也是个好孩子。我每天都能够做自己想做的事情,不会做的题,我都能自己去做。有一次,我正在家里看书。妈妈走进卧室,看见我在看书,便走出来,生气地说道:“这是谁干的?不是你自己看的,怎么能让你看书看得那么专心?”“我。”我有气无力的说。“你还敢顶我。”妈妈生气地说:“你这个小书虫,怎么能这样说话!”这时,我心中的火气又上来了,我大声喊道:“我不是你的书,我是书虫!”妈妈听到后,火气上来了:“是不是你干的?”我说道:“你是我,你是我,你是谁?”妈妈生气地说:“你不是说过你做作业做完就可以看书了吗,现在我就不管你了,你不管我,我就不管你了!”我大声叫道:“你是个不听话的小书虫,我要是把你的书给撕了,我就把你的书给撕坏,你还会给我撕坏的。”妈妈听了,大发雷霆地说道:“你怎么可以把妈妈看得这么专心呢?”我心中的火气顿时就消了。我心中的火气一下子就被消了。我心中的火气消了不少。这就是我,我的“热爱生活”小能人。
我就是我,一个爱生活的小男孩。