乡村美景作文(精选范文)
我的家乡在一个山清水秀的地方,那儿有清澈见底的小溪,有高大挺拔的大树,还有高大挺拔的房屋。但我最喜欢的还是那个乡村美景——山坡上的那片树林。
春天,春姑娘来了,树枝上吐出了嫩绿的枝条,像小姑头发,小草也探出了头,好奇的看着这个美丽的世界。树上长满了花骨朵,像一只只可爱的小鸟,小草从土地里探出小脑袋,看着这个美丽的世界。
夏天,树木长成参天大树,花朵绽开了笑脸,小溪的水哗啦啦的流着,像美丽的音符,溪水清澈见底,溪水欢乐的流淌,小鱼也在水里游来游去,小溪旁的树木更高大更茂盛,像一排排绿色的士兵,小草长高了,树木的枝条也更加茂盛了。小朋友们来到树林里游戏,玩着玩着,小朋友们的脸上都笑开了花,有人在树荫下乘凉、有人在树荫下休息、还有人在给树林添加新鲜的空气。
秋天,枫树的树叶像一只只蝴蝶,飘落在地上,给大地穿上了一层金的棉袄。小动物也准备去过冬,小动物们都准备过冬的粮食。
冬天,雪花像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,小动物们也准备过冬了,小动物们都准备过冬了,小动物们也都准备过冬了,大地又变成了一片雪白的世界。
我爱这个乡村美景。