乡村美景作文(精选范文)
乡村,虽然没有城市的高楼大厦那么华丽,也没有城市的繁华热闹,但是,它却有它自己独特的美景。
春天,万物复苏,小河上的冰雪融化了,叮叮当当的流水,仿佛在唱:“春天来了,春天来了,你们要好好学习呀!”小草们从地里钻出来,看到这一美景,不约而同的抬起头来说:“啊!春天来了,春天真美啊!”春天到处都洋溢着生机。一片嫩绿,一片翠绿,一片绿油油。这一阵微风吹过,小草们就跳起舞来,有的跳着欢快的舞蹈,有的跳着美丽的舞蹈,还有的跳着欢快的舞蹈。这一片嫩绿就像一块块绿色的地毯,一片片绿色的叶子就像在地毯上铺了一层地毯,一簇簇嫩绿的小草就像在地毯上铺了一层地毯。在春天,人们可以在这儿休息,在这儿玩耍。一阵微风吹过,花儿们随风摆动,好像在说:“春天来了,春天来了,我可以休息一下了!”
夏天,一片碧绿,一片翠绿,一片翠绿,一片翠绿。那一片翠绿的叶子上长出了许多花骨朵儿,花骨朵儿的颜色是嫩的,有些花骨朵儿就像一个害羞的小姑娘,不肯露出脸来。一阵微风吹过,小草摇摆着脑袋好像在说:“春天来了,春天来了!”
秋天,一片翠绿,一片翠绿,好像被一块块金黄的地毯铺满了,一片片绿油油的小草就像一块块金黄的地毯,一片片金黄的叶子就像一片片的地毯,美丽极啦!
冬天,一片白茫茫的一片,大雪落下来的时候,就像给大地穿上了一件白色的大衣,小草也被冻得直不起腰来,小河里结上一层厚厚的冰,一片雪白。
乡村美景不管是哪一方面,都很美,让人流连欲返。