关于家风的议论文(优秀范文)
“一屋不扫,何以扫天下?”家风如同清风,吹拂了我们家,家风就像一面明镜,照进了我们每个人的内心世界。
我的外婆在家里是一个孝顺长辈的人,我们家从小就要孝顺外婆。记得有xx年我过生日,外婆送给我一套崭新的衣服,那套衣服可好看了,有一个小熊图案,一个小兔子图案,还有一个大象图案。我穿上它,感觉非常舒服,外婆看见了,就对我说:“这套衣服很合身,穿起来很舒服的。”我看见外婆很喜欢,就说:“我就要这套衣服!我就要这套衣服!”外婆说:“好,我就要这套衣服!”外婆就把衣服送给我了,外婆穿上衣服,觉得非常舒服,就开心的和我一起玩了。
外婆很疼我,每次吃饭时,总是把好吃的都留给我吃,而她自己吃一点都没有留给我,外婆对我的爱让我非常感动,每当我考试成绩不理想时,外婆就会鼓励我说:“失败是成功之母,要勇敢地面对,不要灰心,要多多努力。”每个周末,外婆都会带我去外婆家住一段时间,每当我和外婆出去玩时,外婆都会把好吃的都留给我吃,我看见外婆的眼睛里充满了笑容,她还对我说:“以前我不喜欢吃鱼,因为我觉得这鱼比鱼肉还难吃。”我听了外婆的话,觉得外婆是对我的信任,她一定要对我的学习进行严格要求,这样才能取得好成绩。
外婆也很疼我,每当我生病了,外婆就会带我去看医生,看着外婆忙碌的身影,我的眼前就会浮现出一段段美好的往事。
外婆是我的好外婆、好邻居、好老师……我要向外婆学习,学习外婆这种关心和帮助他人的品质,长大后好好报答我的外婆、外婆。