我喜欢春天,尤其喜欢那一场蒙蒙春雨。
当我们踏上那一条条清澈、清亮的小溪,就会发现溪水的源头有一片绿油油的草坪,那片绿色仿佛在向我们点头微笑。那是草的颜色。春雨在草地上织成了一张绿茸茸的地毯,踩上去软绵绵的,让人舒服极了。
当我们走到小河边,看见那清澈、清秀的小河,不禁想起“春江水暖鸭先知”这句诗,小河的水真的很温暖。春天的小河,一定会让春意浓浓。
河面上,一阵风吹过,水面便泛起层层涟漪,一些顽皮的小鱼儿在水面上游来游去,它们有的钻入水底,有的在玩捉迷藏,有的在和小鱼儿捉迷藏,有的在玩儿水上芭蕾……
那条小河里也不少的小鱼儿,它们在水里嬉戏玩耍、玩耍,它们玩儿得多么欢啊!它们多么的可爱,多么的调皮。它们有的在追逐打闹,玩得多么的快乐!有的在玩儿,有的在捉迷藏,有的在玩儿。
春天的小河,给大地披上了一片新装,给花儿编织了美丽的花环,也给我们人类送来了春天的消息。
我爱你,春天!