冬爷爷送走了大家,春姑娘悄悄地迈着轻盈的脚步来到了人间。她轻轻地大地,大地顿时变了样:一切都变得焕然一新。
春姑娘来到了花园。这时,百花齐放、争奇斗艳,五彩缤纷的桃花映入了我的眼帘,桃花那嫩的,一片挨着一片的花瓣,像是给花草树木们穿上了一件粉红色的纱裙,一阵微风吹过,花儿们就像一群蝴蝶翩翩起舞。花儿的颜色也不比玫瑰逊色,有粉的,有白的……真是花的海洋呀!
我来到了一片草地上,我躺在草地上,看着蓝天,感受着阳光,感受着草地的,这时一阵清风吹来,这时我仿佛看见了一只蝴蝶在花间翩翩起舞,我仿佛听见了一个清脆的声音在对我说:“快来和我做朋友吧!”我又仿佛看见了一群小鸟在草地上自由飞翔。
来到了公园里,你看,柳树姑娘抽出了嫩绿的新芽,在微风中轻轻的摇摆,一阵微风吹来,柳树姑娘梳起了自己长长的辫子,好像在说:“小朋友,春天来了,我一定会报答春姑娘,我一定会让春天过得更快乐!”
我来到公园里,看见一棵棵树都抽出了嫩绿的芽,长出了绿绿的叶子,小花也绽开了笑脸,小鸟也从南方飞了回来,叽叽喳喳地唱起了欢快的歌。这时,我仿佛看到了小花的笑脸在对我微笑,小草儿也在欢迎我呢!
这时,一阵春风吹来,我闻见了春天的味道,这时,一朵朵鲜花开了,有紫红的、淡黄的、粉红的……五彩缤纷,美丽极了!
“xx年之计在于春”,我喜欢春天,更喜欢春天的花儿们!