毛姆这个名字大家都不陌生,大家也很熟悉。
这个名字的含义是“毛”,因为它有毛茸茸的头发,所以就叫“毛毛”。它身高只有14厘米,是个“毛茸”的动物。它的耳朵尖尖的,眼睛圆溜溜的,就象两颗黑色的豆子嵌在眼眶里。它的四肢短小,但跑起步来很快,就可以跑上几百米了。
毛绒绒的毛茸茸的小尾巴,像个短球似的,它跑起来可快了。每次我把它放出来玩,它都很快地跑回来。
毛毛的毛绒绒的鼻子特别灵活,一闻到气味,就会把鼻子转来转去,好象在说:“你不许碰我的鼻子,我可不想让你吃我的食物。”
它的毛毛还很喜欢玩球,有一次,我和爸爸在玩乒乓球,玩着玩着,毛毛发出了一阵“呼——”的声音,我抬头看了看,原来它正在球台上玩球呢!
每天,我都要和它玩一个小时,因为它可以和我玩球,所以我就和它玩了一个小时,它玩累了,就躺在球台上,一动也不动,我看见了,就把它抱了起来。它还很聪明,它会玩球,就把球拿在手里,然后,它会把球滚到另一个地方,就像一只小猪看见了一块肉似的,它会把球滚到那个地方,然后把球扔到另一个地方,然后再把球扔到它的手里,这样,它就可以看见球了。
它的毛绒绒可爱吧!