母亲节周记(优秀范文)
篇2
今天是母亲节,我要为妈妈做些什么呀?我心想:妈妈不是经常在家里做家务吗?怎么回事呢?我想了好一会儿,突然我想到了妈妈平常在家里做家务活,我也来帮妈妈做家务。我说:“妈妈,今天是母亲节,你休息一会儿吧,我帮你拖地去吧。”妈妈说:“好。”
我拿起水桶,把拖把放在水池里洗了一下,拧干后就开始拖地了。我一边拖一边唱:“洗涮涮,洗涮涮,拖拖拖……”我拖完地后,把妈妈的房间整理干净后又给妈妈擦了一遍,妈妈夸我真是个好孩子。接着我就把妈妈的房间擦了,因为我是第一次做家,所以很认真仔细仔细。
我又开始拖地。我先把每张床上的灰尘都拖一遍,再拖一遍,最后拖一遍。我拖完后,我就把房间里的灰尘给打扫干净。
看着自己的劳动成果我心里特别高兴。我以后要经常帮妈妈做家务活,减轻她的负担。