一天,天气晴朗,阳光明媚,一只狐狸看见一片草地上有一条美丽的彩虹。狐狸看着看着便想去玩,可是被妈妈制止了。
它想,要是我去游乐场,妈妈不是会把我关在家里吗?可是我又有什么办法呢?于是它便对着彩虹走了。
它走啊走啊,突然一只猫头鹰飞了过来说:“小兔子,你怎么啦?这么高的地方怎么能出去玩呀!快回家去,妈妈带你去游乐场玩。”说着就拿出一根长长的棍子,说:“小兔子,这条美丽的彩虹是从你的手里掉下来的,这样你能在游乐场玩到这里吗?”小兔子说:“我还能再游乐场玩多久啊?”于是,猫头鹰又拿出一把大刀,一把刀,一块石头,一块布,说:“你可以把布拉上去。”于是,小兔子就拉上了布,把它拿在手里。
小兔子一看,吓出了一身冷汗,小兔子一看,大叫一声“呀!”小兔子连忙说:“对不起,我把你拉上来。”小猫头鹰说:“你怎么能拉上来呢?你的手太长了,拉上来会被刀割到。”小兔子只好说:“那我就把你拉上来,让你玩一玩。”
过了一会儿,小兔子把布拉上来了,小兔子一看,又说:“谢谢你,猫头鹰,我知道了,以后不会再这样了。”