春天的景色作文(精选范文)
篇2
冬天过去了,春天迈着轻盈的脚步,悄悄地走来了。
你瞧,小草发芽了,花朵盛开了,柳树抽出了嫩嫩的枝条,在微风中摇晃着自己的长辫子,一片生机勃勃。一场春雨过后,树叶宝宝探出头来,一棵棵大树长出了嫩绿的叶子,一只只小鸟飞过,叽叽喳喳地好像在欢迎春天的到来。
一阵微风吹来,花朵们翩翩起舞,一朵朵、一簇簇,美丽极了。有的花瓣儿垂了下来,像在给春姑娘梳头发;有的花瓣儿落了下来,像在给美丽的春姑娘洗头;有的还落了下来,像在给小草做肥……
你看,那桃花开放了,有的花儿全绽放,露出粉红色的脸,像是在欢迎我们的到来。有的花儿半开,好像在说:“瞧,我多美啊!”还有的花儿已经盛开了,好像在向我们招手,欢迎我们的到来,美丽极了……
春天的景色真美呀!