雷锋,一个光彩的名字。一个平凡的战士,却做着不平凡的事情。
一天,雷锋坐火车回到家,车上的人很多,都很拥挤。车上很拥挤,他上来的时候,发现自己的脚上有好多水,就用手去擦水,可是,脚一碰到地板,就开始痛。雷锋把自己的脚放在自己的脚上,一点点地把水擦了,把脚放在地上,又用脚一点一点地把脚擦干。他把自己的袜子脱下来,把自己的袜子脱下来,又把脚放在袜子里。他把自己的袜子给大家穿。他一点点地把自己的袜子给别人换了。他不计较个人得失。
雷锋做好事不留名。有一次,雷锋在火车上,看到一个大姐姐晕车,她连忙把那位大姐姐送到了医院。大姐姐的家在乡下那边,她看到有好多人都在帮忙。雷锋走过去问大姐姐:“大姐姐,你是不是晕车呀?”大姐姐笑着回答说:“是啊,我是这里路过。”雷锋又走到大姐姐家的窗户旁,问大姐姐:“大姐姐,你家在哪里呀?”大姐姐说:“你家在哪儿?”大姐姐说:“我家在乡下。”雷锋把大姐姐送到医院的时候,大姐姐说:“你是哪儿的?”雷锋说:“对,就是我家。”大姐姐说:“你是一名少先队员,应该帮助大家。”雷锋说:“不对,应该帮大家的。”大姐姐说:“那我以后不帮帮大家了。”雷锋说:“好。”
我要向雷锋叔叔学习。我要学习他助人为乐的精神。