今天是“xx月”国际劳动节,我和妈妈去公园玩。走在路上,我看到一位阿姨拎着大包小包,提着一大捆垃圾。妈妈说:“我们要把这些垃圾带到垃圾车里,扔回去。”可是,我怎么也想不起来要带什么。
这时,我看见了一位阿姨正在捡垃圾,一边捡垃圾,一边说:“阿姨,你看!这些垃圾怎么能扔到这里呢?”阿姨笑着说:“那是因为这些垃圾是不可回收垃圾。如果把这些垃圾扔到了这条路上。那些路上的人们可就看不清楚这些垃圾怎么办了。”阿姨说完,就弯下腰去捡起那些垃圾。看到阿姨弯下腰捡垃圾的时候,我也弯下腰来捡垃圾了。
回到家里,我想起了一件事情,就说:“妈妈,你能把垃圾带回家吗?我想扔到这条路上。”妈妈说:“好吧。如果我不把垃圾扔到这条路上,那些路上的人们还能看清楚吗?”可是我还是想扔这条路,所以就把垃圾带回了家。