雷锋是一个多么伟大的人啊。一辈子都在做一个“活雷锋”,他乐于助人,关心集体,助人为乐,是我们学习的榜样。
雷锋在一次雷雨中,冒着大雨跑到集市,买了一袋大米,给灾区捐了钱。雷锋的这种精神值得我们学习。一个月的时间,我们班有一位同学因为家长工作忙,无法来学校上课,就把大米送给了雷锋。
雷锋的这种助人为乐,助人为乐是值得我们学习的。他做一件好事,帮助那些需要帮助的人。他在日记中这样写道:我们是学习雷锋的好少年。
我们学习雷锋,要从小事做起。在家里,我们要尊敬父母,热爱父母。在学校,我们要关心集体,关心老师和同学。学校,我们要团结同学,互助,互助。在家里,我们要帮助父母做一些力所能及的事情。
雷锋叔叔虽然已经离开我们了,但他的精神永远留在我们身上。在我们身边有许许多多的人,他们也是学习雷锋的好少年。让我们一起向他们学习,做一个“活雷锋”的小雷锋吧。