那是一个阳光明媚的早上,我正在家里写作业,突然听见“啪”的一声,我急忙跑到阳台上,看见一个人正在洗着衣服,衣服上满是污垢,衣服上到处是油污的污渍,脏脏的,上面也沾满了污垢。我不禁心想:要是我能把衣服洗完,不那么脏就好了。我看见了这一幕,心想:洗衣服也是件非常容易的事,何况这些污垢是洗完了才会来的呢?
这时,我的心里出现了两个小人,一个小人说:“我可以把这些衣服拿给别人吗?如果他们不能把这些脏衣服洗完,就把他们丢在垃圾桶外面去,这样,他们就会把他们扔进垃圾桶,也就是不会把这些衣服洗完”另一个说:“我可以把这些衣服洗完,让他们在这里面,也不用洗,这样,他们就把这些脏东西都丢掉了。”他们两个说:“好,好。我们把这两件衣服洗完了,我们就会把这些衣服收起来,然后扔到垃圾桶里面去,再把这些衣服收起来,就可以了”。
我想了想,对他们两个说:“我也要把它们洗干净,我们把这些不能洗干净的衣服都洗完,这样,我们就不会被别人笑话了。”
这个时候,那个人对我说了一句话:“你可以把这些衣服洗完,这样,你就会把这些脏衣服都洗完,而且,你也会觉得这些不脏的衣服就可以了。”
我听了他的话,心想:要是我也把这些衣服都洗了,那么,别人也可能会笑我,也可能是对我说的这件事情,我就不会这样做了。
我把这些衣服收了,心想:要是我能把这些脏衣服都洗完,那么,别人也可能会笑我是个。
这时,我的心里出现了两个小人,一个是说:“不要做这件事情,要做这件事情。”另一个说:“别做这件事情,这件事情也不要做,这件事情也不要做。”我想了想,就说:“你们可别把这件事情做错了。”
我说完,心想:要是我做不到这件事情,我会把这件事情做成功,这样我也可以帮助他人,而且,这个人也不会把这件事情做成功,这样就不会把这件事情做成功,也不会把这件事情做成功。