样子作文(优秀范文)
有人说,护士是救死扶伤的白衣天使。我不这么认为,有人说,护士是白衣天使,是救死扶伤的医生,是为人类服务的。有人说,护士是战士,是保家卫国的卫士,是保护安宁的卫士。而我说,护士是一个神圣而崇高的职业。
我的妈妈是个“白衣天使”,一头乌黑亮丽的长发,一双明亮而有神的大眼睛,脸上总是洋溢着甜甜的微笑。妈妈对我无微不至的关怀,让我深深体会到了妈妈的爱。
记得我上xx年级的时候,有一天,我发高烧,妈妈背着我急匆匆地赶到医院,到医院,妈妈背我上了楼,一会儿,又背着我下了楼,回到医院,妈妈累得气喘吁吁,满头大汗,妈妈把我背到病房,让我躺下休息,妈妈一边给我拿水杯,一边问我:“感觉好些了吗?”我说:“好多了……”妈妈又把水杯端到我的面前,一会儿拿出一条毛巾,一会儿给我擦汗,一会儿又拿出杯子,给我喝水。我看着妈妈疲倦的样子,心里有说不出的感动,妈妈的爱是无私的、无私的。
我上xx年级的时候,因为学习紧张,妈妈不顾疲惫,把我送到了校门口,又匆匆赶到校门口,把我背在背上,妈妈的汗水浸湿了衣服。回到班上,我发现妈妈的头发上有一些白丝,我的泪水在眼眶里打转儿,妈妈看见我哭了,问我:“你怎么了?是不是发高烧了呀?”我说:“不是,我是不是很饿,我想吃东西,想吃东西,我想看电视,妈妈,就给你拿了吧?”
妈妈的爱是伟大的,我要把这份爱好好学习,长大后,我要回报妈妈,回报妈妈对我无私的爱。