有人说:“时光就是生命,时间就是生命。”
我的爸爸妈妈也都是在老家一直工作。我的爸爸是一位教师,他工作很努力,每天早上起来很早,很准时,我的妈妈是个老师,她每天都要去上班,中午很晚才回到家。每次回来都是吃饭,洗衣服,收拾家,忙碌的很,一下午就是很晚回来。
有一次,我和爸爸妈妈吃饭的时候,妈妈的手机响了,我们赶紧打开一看,爸爸正要打开手机,突然停下。我问妈妈:“爸爸呢?”妈妈说:“我和爷爷一起去买菜了。”我说:“好的。”我们到了一家菜店,我看见一大堆西红柿的菜在那里,我问爷爷:“你们买西红柿干什么呀?”爷爷说:“我买西红柿,我们买西红柿,我们买西红柿。”我就和爸爸一起买了一个大西红柿。
我和爸爸又到了一家卖肉的店子里。爸爸说:“我们去买肉吧,肉多,价格便宜。”“好吧。”我和妈妈异口同声的回答道。爸爸一边说,一边走着,我们走到了肉店,那里的肉可真多呀,我和妈妈买了三斤肉,一斤猪肉。我们就开始买肉,爸爸看着很新鲜,我们就买了三斤猪肉,一斤猪肉。一斤猪肉,二斤猪肉。爸爸又看看价,又看看价,最后,爸爸看了一眼,说:“15元。”“这么便宜的肉,这么贵的肉,我们买吧。”我说。爸爸就走了。
我们又来到卖牛肉的店子里,爸爸挑选了一斤牛肉,又看了一眼牛肉,我又问爸爸牛肉是哪种,爸爸回头问我说:“你们买牛肉干什么呀?”我说:“买牛肉干,牛肉干。”爸爸就把牛肉干买了下来,给了我们。
我们就这样买着,回家了。爸爸说:“下次还买。”就在这时妈妈又说:“以后要买牛肉干,牛肉干多少呀?”爸爸又回答:“50元。”妈妈说:“好的。”爸爸就这么说,我就买了一斤,爸爸又说:“以后要再买一斤。”就这样我买了一斤牛肉干。
我和爸爸回家的时候看到了一家菜店,这家菜店的老板是个年轻的女人。他对我们说:“以后要多多去买菜,不要只顾着赚钱。”我和妈妈就回家了,我还在想这个时候爸爸就回来了。我还在想,爸爸是不是又要做牛肉干了。