今天是星期五,下起了雨。这时,妈妈来到我的房间,看到房间里一团糟,就大声地吼道:“你在干什么啊?整天都这样乱成什么样子了吗?”我回答妈妈:“妈妈,我今天不干活了,我要自己打扫房间,好吗?”
妈妈说:“好,那你就在房间里把书包整理好,等我回来后,你就可以看电视了。”我听了后,就在想:我要是能自己打理好,就可以自己动手了。
过了一会儿,妈妈回来,看到房间里一片狼籍,就大声地说:“我今天有事,所以来帮你整理房间的。”说完,就把我拉了起来。
过了一会儿,妈妈回来了,看见房间里乱糟糟的,就问我:“你在整理房间的时候,把什么都弄掉地上,我都不明白。”我说:“我今天是来帮你整理房间的。”妈妈说:“真是的,你自己做一个家务就可以了。”我说:“那就是好了。”
妈妈又说:“你真是一个小小主人。”我心想:我要是能自己做一个主人,妈妈就会夸我是一个孝顺的好女儿。