帮助同学的作文(精选范文)
一天下午,我们的数学老师在讲数学题,一不留神,我就被数学老师一不小心摔了一跤,我疼得在地上打滚了。这时的同学们一片哄堂大笑。
“叮铃铃”上课铃响了。数学老师走进了教室,对同学们说:“同学们,我们来上一节数学课,题目是这样的,请同学们把你们的桌椅搬来。”这时,我才明白老师说的话。同学们一个个都把自己的桌椅搬来。有位同学坐得很端正。
这时,有位同学站起来说:“老师,您的桌椅太高了,让我们把自己的桌椅搬来吧。”这时,老师的目光落在了他身上,他不好意思的低下了头。
“你们的桌椅太矮了,让我来吧,你们都搬来吧。”这时我的心情很低落。
老师把桌椅抬来,对全班同学说:“你们看,这是不是很高呀?”同学们都争先恐后的看自己的桌椅。老师又说:“这位同学坐得不太稳,让我来把它抬到一个很高的地方吧,好吗?”同学们都争先恐后的把桌椅抬了过去,都把桌椅抬上了自己的讲台。老师看着同学们一个个都把自己的桌椅抬了上去,心里很高兴,同学们也笑得很开心。
我们都很开心,因为这件事是我帮助了同学,我也要向他们学习。