帮助同学的作文(精选范文)
“一块巧克力,一份好朋友,一片树叶……”听到这首歌,我就想起了这件事,这是我帮助同学的事。
记得有一次,我和同桌在楼梯上玩,不料我的一只手被同桌的一只手挡住了,正当我要转身离开时,我的同桌却把我的手给拉住了,我心想:不会吧?我一定要让同桌的手拉住他,这样他才能走。于是,我对同桌说:“这一次,你就让我来吧!”同桌说:“好!”
我的同桌是个爱帮助别人的好学生。一次,我的同桌上课说话,他没有认真听课,结果被老师批评了。回到家中,我把自己的书包放在床头柜的抽屉里,然后走到书桌旁,对同桌大声说:“同桌,你的书包里有什么东西,把书包拿出来吧。”同桌一听,马上从抽屉里拿出一本书和几本数学书,我对他说:“同桌,你的书包里有什么东西,把书包拿去。”同桌一看,连忙对我说:“对不起,我不该那样做,你先把书包整理好,然后再看看课外书。”我说:“同桌,你不应该那样说我,我们是好朋友,应该一起学习,不应该这样做。”同桌说:“对不起!”
我要向同学学习,互相帮助。