帮助同学的作文(精选范文)
在我的身边,总有一个好同学。他是一个很普通的同学,一个很普通的同学,但是他却能在这个班级体中成长的很好。
我们班的李浩浩可是一个“热心肠”。他是个爱帮助别人的人,他在别人遇到困难时,他也会帮助别人。有一次,我和他去打乒乓球,当时正是下着倾盆大雨的时候,我和他都没带雨伞,只好在雨中等他。突然,李浩浩的头顶上出现了一个熟悉的身影,他看见了我焦急的样子,就问我:“王佳佳,你怎么啦?”我连忙回头说:“没关系,我和他一起撑着伞回家。”说完,我们俩就一起撑着伞回家了。当我在学校的时候,他还把我们两个的书包放在桌子的中间,把我的衣服放在他身上。当我和他回到教室时,我发现了一张纸条,我就把纸条放在他的书包上,他看了看,接着把纸条拿到我这里。他对我说:“谢谢你,小朋友。”我对他说:“不用谢,你是我的同学,这是我应该做的!”
你看,他就是这样一个助人为乐,热心助人的人。