我家住在一条河边,那里景色优美,景色怡人。有清澈的溪水、绿绿的草地、清澈的小河。但是那里的景色最美了,就是那片的荷花田。
那片绿绿的荷叶就像一只小船,一阵风吹来,就像绿色的大海一样。一朵朵含苞欲放的花骨朵,就像一个个害羞的小娃娃一样。
荷花的颜色是粉红粉红的,它们的花瓣是一层层,一层层的,就像天空中的云朵一样。荷花的香味也是清香扑鼻而来的。那花的清香引来了许多的蝴蝶,有些蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
一棵棵挺拔的树木,就像一个个士兵,守护着这片荷花池。荷花的颜色是粉白的,它的花瓣是白色的。这些姿态万千的荷花,都像美丽的仙女一样,把这片荷花池装扮得格外美丽。
荷花的品种也很多,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出了嫩,还有的还是花骨朵儿,像一个个害羞的小娃娃一样。
荷花的样子也各不相同,荷花池里的荷花有:粉红的,淡黄的,淡紫的等等。荷花池里有着各种各样的荷花。
荷花池里有许多小鱼,它们在水里欢快地游来游去,可爱极了。
我爱我家,因为我家有这片荷花田。