今天,我们全校师生来到敬老院为老人们送去节日的慰问和慰问。
我们来到敬老院,首先映入眼帘的是一座古色古香、古色古香的建筑物,我们顺着这条老路往上走,一路上同学们有说有笑,心情非常高兴。到了敬老院,我们排着队进入那一座古色古香、古色古香、古香古香的建筑物,走进了一个大厅,里面的墙上贴满了关于老年人的资料,这时,只听见一位爷爷的声音:“孙女,快到我这里来坐坐吧!我已经在这儿等你了,你快点坐下来吧。”我们听了爷爷的话,都坐了下来。爷爷坐了下来,我看到他脸上的皱纹都舒展开来了,一双深深的眼睛,一头花白的头发。我对爷爷说:“您老人家有事吗?”爷爷对我说:“我们不太了解,你们就坐下来聊聊吧。”
我们聊了聊,就开始给老人们送去关于她们的祝福,我们首先给爷爷们捶背,捶着捶着就感到非常的舒服,于是我对妈妈说:“您老人家现在的心情就好多了,我们还给你们献上了美妙的乐曲吧。”妈妈高兴的说:“好呀,我的宝贝女儿真的长大了。”听到这句话,我们都非常高兴。
这时,我们的班主任老师来了,她说:“大家先坐下来,老人家现在的心情非常的高兴,我们就开始表演节目吧。”同学们异口同声的说:“好呀。”
节目开始了,第一个节目是xx年级表演的《小苹果》,他们表演的非常投入,把我们都逗了,我们在旁边听得也跟着节奏的舞动起来,不一会儿,我们都情不自禁的鼓起掌来,我们都为他们欢呼。第二个节目是xx年级的、小妹妹们表演的《大海啊》,他们表演的真好,我们不禁为他们鼓起掌来,他们一个个都非常的可爱,我们还表演了小品《小英雄的故事》,逗得同学们哈哈大笑,最后还为我们表演了诗朗诵和歌咏比赛,我们唱歌,跳舞,为老人们献上了我们自己的歌曲,我们为老人们带来了节日的欢乐,爷爷奶奶也都露出了满意的微笑。
通过一天的亲身体会,我们知道了一些敬老院的老人的生活情况,也知道了老人们的辛酸,我们要关心他们的生活,让他们过上更幸福的日子。