内在美作文高中议论文(通用范文)
外在与内在美是一种境界,而内在美是一种境界,一种境界……
一次,我去一个公共汽车站点,在公共汽车上我看见一位老奶奶颤颤巍巍地上了车,我心想:这么多人都没有让座,我就不坐一会儿了。就在这时,有一个小伙子站了起来,对老奶奶说:“奶奶,您到我这儿坐吧!我下一站就下来。”老奶奶说:“我没座,这儿又不是咱们上车的地方,我要下车了。”“那好吧,奶奶,你到我这儿坐着吧!”这位小伙子说着就站了起来,把老奶奶扶到了我的位子上,老奶奶连声向这位小伙子道谢,这时小伙子却谦虚的说:“不用谢,不用感谢就可以了。”说完便走了。
小伙子说完后便走了。过了一会,一位阿姨过来把老奶奶扶到了他的位子旁,小伙子对老奶奶说:“您坐。”老奶奶说:“那谢谢你!”小伙子说:“不用谢。”说完便走了。看到这,我便想:这位小伙子真是一个助人为乐的好孩子。
还有一次,我在一个公园里走着,看见一个老奶奶正在吃东西,小伙子看见了,对老奶奶说:“奶奶,我要买瓶酱油,好吗?奶奶。”小伙子看见了便对老奶奶说:“奶奶,你要买瓶酱油吗?”奶奶看到了,对小伙子说:“小伙子,你就买瓶酱油好了,这瓶酱油就买你了。”小伙子听了便走了,老奶奶对小伙子笑了笑。
一个小伙,一个阿姨都会帮助别人,这样世界变得更加美好。