一个人要做的事情很多,但是在我的生活中,就有一个不可缺少的人。她是我的外婆——。
她的身材不算胖,但却比较有气质,一头齐肩的黑发中隐藏着几根银色的白发,一双会说话的眼睛炯炯有神,一笑就眯成了一条缝。
她非常和蔼可亲,从不对我们大发雷霆,只是对我们的错误表扬我们,鼓励我们。我记得有一次,我和外婆去爬山。当时外婆的脸色苍白,我和外婆不小心撞到了墙上。外婆连声说:“对不起,对不起,对不起,都怪你。”我和外婆一时没了话说。
外婆对我和外婆的学习很负责。我上次作文没写好,外婆就把我叫到办公室。她说,作文要多读多练,多练多练。我听了外婆的话,就开始认认真真写了起来,写了很长时间。终于写了一篇完整的文章。
这就是我的外婆,一个和蔼可亲的外婆,一个乐于助人的外婆。