美是到处都有的,只是缺乏发现美的眼睛。我们在日常生活中,经常能发现美。但是,美是没有限制的,只是缺乏一双发现美的眼睛。
我们身边有着许多人,他们在默默地为我们的生活做着许多的工作,默默地为我们付出。我们也是一样,他们在平凡的岗位上默默地为我们奉献着。他们就是——清洁工人。
清洁工人,是一个多么平凡的职业,但是他们在平凡的岗位上却做出了不平凡的事情。他们有着一双明亮的大眼睛,一个不高的鼻子,一个大大的嘴巴,穿着一身朴素的衣服。每天早晨,他们在大街上扫垃圾。中午,他们在烈日炎炎下给路人们送午餐。傍晚,当他们在回家的路上,看到地上有一个垃圾桶,就会捡起来扔进垃圾桶。他们在清理垃圾的过程中,不时会掉下几颗“金豆豆”,但是他们却没有放弃,仍然不辞辛劳地把垃圾桶清理干净。
他们不管刮风下雨,还是酷暑严寒,每天都坚持在工作岗位上为城市的清洁做出贡献。
他们是多么伟大啊!
清洁工,是一个多么平凡的职业啊!但是他们却做出了不平凡的事!正因为有了这样一个清洁工人,我们的生活才会更加多姿多彩!