篇5
有些事情,就如同风吹树叶一样,在不经意中就会发生,只要你用心,会发现其实这些事情都很可爱,很值得你去关注。
一天下午,我放学回到家,一进门,就看到妈妈坐在椅子上,一边看电视,一边做饭,我走上前去问:“妈妈,怎么了?”妈妈说:“今天是星期六,我想让你帮我做点事情。”
“那怎么行?”我说。“那可是你的心意呀!”妈妈笑着说道。我说:“可是,你不是常说要关心我的,可我却没有做过。你能教我做吗?”“那你先去洗手间看一会书再去看书,我教你。”我答应了。
我来到洗手间,一打开水龙头,一股凉意涌来,我打开水龙头,一股凉意涌来,“哇!好凉爽呀!”我不禁说道,“怎么回事,这都是你的水。”“是你的水,妈妈给你洗过澡,你不觉得很凉快呀?”这时,妈妈说话了。
我看见水龙头的水龙头里流水了,我就把水龙头关上,把水龙头关上。妈妈看见了,就笑了起来,我知道,妈妈心里一定很难受。妈妈说:“你是怎么把这一盆水给关了的?”我说:“是我自己没有及时关上的,这一盆水是妈妈买给我的。”妈妈听了说:“这一盆水,你自己关了,不要管,你去写作业吧!”
听了妈妈的话,我心里很不是滋味,就在我想要说“我是怎么关这一盆水的”时,妈妈说:“你要知道,关水是要付出代价的,如果我没有及时关掉水龙头,会浪费很多水,会浪费很多的水。”我心想:不就是一盆水,一盆水嘛!有什么大不了的。于是,我说道:“是关水,是节水。”妈妈听了这句话,心里一定很难受,妈妈说:“你是怎么关水的?”我说:“水龙头开着,水龙头却开着,这样的行为很可耻,我以后不管再怎么节水,都不会去关水龙头了。”妈妈听了我的话,说:“你知道吗?水是我们不能浪费的,水是生命之源,你这样浪费水,我觉得很可耻。”听了妈妈的话,我觉得我做得对,我以后一定改正这个不好的习惯。
我想,如果每个人都能做一个关爱别人,尊重他人的好孩子,那么每个人的心里都是美滋滋的,这个世界该多美好呀!