优秀作文我的好朋友(通用范文)
“叮铃铃”下课铃声响了,我们像箭一般地冲出教室,我们班的一位叫张佳的同学在跑廊上疯玩,一不小心撞倒了同学的胳膊,把胳膊肘撞流血了,我们急忙把她送到了医务室,医务室的老师给她擦药时,看到她满脸通红,还流了许多血。老师看到她的伤口就像看到了自己的儿子一样。
老师给张佳擦药时,她把一只手放在胸前,另一只手紧紧地握住一只手,用力地,老师看着这一幕,也不禁哈哈大笑起来说:“哈哈,我这只手太重了!”
张佳说:“那我们来比赛吧!”老师拿来了一块大布,我们分成两队,一队负责扶她,一组负责把她扶到医务室去。比赛开始啦,张佳先用手按住左手,右手紧紧地攥住右手,把左手放到右手掌心中,用右脚在布上一点一点的蹬,然后用右脚把布往上推,这时,张佳的右手就像一块小木头似的,一直往下压,我们看见了,都大笑起来,有的还笑出眼泪了。
我在想:张佳这个手太轻了,一定要让我们队的同学一口气把她推下去!张佳看见了,不管三七二九的就往上一跳,用右脚往地上一蹬,右脚往上一蹬,右脚往后一蹬,右脚就像飞了一样,她的右脚也不停地在往上蹬,这时,她的右脚好像有点儿不听话,往左右移了一点,左右摇摆,她的右脚也跟着往前移了几下,就这样,她的左脚好像有些不听话了,就像一只大皮球一样。她的右脚也往左移了几下,她的右脚也跟着往上移动,这时,我们都笑得前仰后合。张佳这时才明白,自己的右脚不听使唤,一直在动,所以,她的右脚就像一只大皮球。
这时候,我想到了张佳的这句话:“世上无难事,只怕有心人”,这句话。
张佳是我最好的朋友,也是我最好的知己,她给我带来了许多欢乐,我也要向她学习。