欢迎来到短文学网,最全的爱情伤感短句,经典短句,及各类搞笑、个性唯美短句.欢迎收藏本站!
励志 | 爱情
返回首页您现在的位置: 首页 > 古诗词 > 基督教有关结婚的诗词

基督教有关结婚的诗词

作者: xiaobai 来源: 时间: 2023-05-30 22:10:29 阅读: 次

基督教有关结婚的诗词

1.基督徒结婚誓言词全集

Simple 1: OOO(男生).你确认这个婚姻是上帝所配的.愿意接纳OOO(女生)做你的妻子.愿意还是不愿意? 上帝使你活在这世界上.你要用端庄温柔的态度来对待她.亲密的跟她住在一起.你要努力的跟她建立基督化的家庭.而且你要尊重他的家人和你的家人.你在上帝面前愿意这样做.愿意还是不愿意? OOO(女生).你确认这个婚姻是上帝所配的.愿意接纳OOO(男生)做你的丈夫.愿意还是不愿意? 上帝使你活在这世界上.你要常常的温柔端庄.来顺服这个男人.你要敬爱他.要帮助他.亲密的和他住在一起.你要努力的跟他建立基督化的家庭.要尊重他的家人当做你的家人.尊重他的家族当做你的家族.你要尽力的孝顺你的公婆.爱OO(男生)的家人.你在上帝面前愿意这样做.愿意还是不愿意? Simple 2: OOO(男生),你愿意娶OOO小姐为你的妻子么?照顾她,爱护她,无论贫穷还是富有,疾病还是健康,相爱相敬,不离不弃,永远在一起? 新郎会回答: 我愿意娶OOO我的妻子!照顾她,爱护她,无论贫穷还是富有,疾病还是健康,相爱相敬,不离不弃,直到死亡把我们分离 Simple 3: OOO(男生),你愿意娶OOO小姐为你的妻子吗?与她在神圣的婚姻中共同生活,无论是疾病或健康、贫穷或富裕、美貌或失色、顺利或失意,你都愿意爱她、安慰她、尊敬她、保护她?并在你们一生之中对她忠心永远不变 Simple 4: 牧师: XX、XX,我在上帝和众亲友面前,请你们宣告你们愿意藉着耶稣基督的恩典结成夫妇吗? 牧师: XX,你愿意接受XX作你的妻子,与她同度神圣的婚姻生活么? 牧师: XX,你愿意接受XX作你的丈夫,与他同度神圣的婚姻生活么? 牧师: XX、XX,你们愿意一生彼此相爱,苦乐相共么? 牧师: 你们愿意遵行上帝的旨意,按照基督的福音,寻求圣灵的引导和帮助,建立基督化的家庭么? 牧师: XX、XX,你们既愿意结为夫妇,就请照这庄严的的誓词,彼此许愿。

牧师: 请新郎跟我念:奉上帝的圣名。我与你结婚,以你为我的妻子,从今以后,我要与你同甘共苦,爱你,敬重你,永远对你忠心。

愿主帮助我谨守这承诺。 牧师: 请新娘跟我念:奉上帝的圣名。

我与你结婚,以你为我的丈夫,从今以后,我要与你同甘共苦,爱你,敬重你,永远对你忠心。愿主帮助我谨守这承诺。

牧师: 上帝啊,愿这对戒指成为XX与XX终身相爱,永结同心的信物。阿门。

牧师: 请新郎亲吻你的新娘。

2.教堂婚礼誓词

【基督教婚礼程序】 一、新郎新娘进入教堂 会众站立欢迎;奏婚礼进行曲! 二、会众唱诗、祷告 诗歌《公行婚礼歌》;主持人为本次婚礼祷告! 三、婚姻真道分享(读经或讲道)主持人请新郎新娘、会众入座;并请基督工人证道! 四、婚誓问答 主礼人先问新郎,再问新娘;二者问答词均同。

(主持人要求新郎新娘携手上前)主持人:“(某弟兄、某姊妹),愿神赐福于你们;今天,教会在上帝面前聚集,在圣堂内为你们公行神圣隆重的婚礼。婚姻是蒙福的、是神圣的、是极宝贵的;所以不可轻忽草率,理当恭敬、虔诚、感恩地在上帝面前宣誓,成就基督徒婚姻的要求!下面由主礼牧师主持神圣的婚誓问答。

”主礼人问词:“(某弟兄或某姊妹),我代表教会在至高至圣至爱至洁的上帝面前问你:你愿真心诚意与(某姊妹或某弟兄)结为夫妇,遵行上帝在圣经中的诫命,与她一生一世敬虔度日;无论安乐困苦、丰富贫穷、或顺或逆、或康健或软弱,你都尊重他(她),帮助他(她),关怀他(她),一心爱他(她);终身忠诚地与他(她)共建基督化的家庭,荣神益人!你愿意吗?!”新郎新娘答词:“我愿意!!” 五、赠送(或交换)结婚礼物 主持人:“求神赐福,使这戒指成为你们永远誓言的凭据,愿你们从今以后彼此相爱、永不分离、相互约束、永远合一!”赠送戒指、鲜花等! 六、教会宣告(主持人要求打新郎新娘携手上前,主礼人举手宣告。 )主礼人:“我奉至高的圣父、至爱的圣子、至圣的圣灵宣告你们成为夫妇;上帝所结合的,人不可分开。

上帝与你们同在,直到永远,阿门!” 七、教会致贺词(主礼人自备,见下附录。) 八、教会诗班献诗(各教会自备。)

九、祝福祷告(全体会众站立。 ) 十、礼成 主持人(或主礼牧师)向新夫妇握手致贺,并请他们退场。

诗班与会众站立欢送,待新夫妇退场后再散开。奏《婚礼乐曲》欢送众人退场! 。

3.基督徒婚礼祝贺词

献给一切尊重神圣婚姻的青年——基督教婚礼祝词 婚誓问答 (主礼人先问新郎,再问新娘;二者问答词均同) (主持人要求打新郎新娘携手上前) (主持人:(新郎、新娘),愿神赐福于你们;今天,教会在上帝面前聚集,在圣堂内为你们公行神圣隆重的婚礼。

婚姻是蒙福的、是神圣的、是极宝贵的;所以不可轻忽草率,理当恭敬、虔诚、感恩地在上帝面前宣誓,成就基督徒婚姻的要求!下面由主礼牧师主持神圣的婚誓问答:) 《主礼人问》——(新郎、新娘),我代表教会在至高至圣至爱至洁的上帝面前问你:你愿真心诚意与(新郎、新娘)结为夫妇,遵行上帝在圣经中的诫命,与她一生一世敬虔度日;无论安乐困苦、富贵贫穷、或顺或逆、或健康或病弱,你都尊重他(她),帮助他(她),关怀他(她),一心爱他(她);终身忠诚地与他(她)共建基督化的家庭,荣神益人!你愿意吗?! 《新郎新娘答》——我愿意!! 赠送(或交换)结婚礼物 (主持人:求神赐福,使这戒指成为你们永远誓言的凭据,愿你们从今以后彼此相爱、永不分离、相互约束、永远合一!) 赠送戒指、鲜花等! 主礼人:我奉至高的圣父、至爱的圣子、至圣的圣灵宣告你们成为夫妇;上帝所结合的,人不可分开。上帝与你们同在,直到永远,阿门! 婚礼贺词 今天,我带着喜悦、感恩的心情,代表教会向你们致以衷心地祝愿: 主作之合永恒情,情投意合爱不息;愿上帝祝福你们的爱比天空更高更长,你们的情比大海更深更广! 婚姻是神所设立的,美满的婚姻是神所赐恩的;愿我们的神将天上所有的福,地里所藏的福,以及生产乳养的福,都赐给你们和你们的家庭! 在这喜庆祝福的时刻,愿神引导你们的婚姻,如河水流归大海,成为一体,不再分开,并且奔腾不已,生生不息! 愿你们的爱情,比美酒更美;比膏油更加馨香;比蜂房滴下的蜜更甜;且比昂贵的财宝更加珍贵! 愿你们真诚的相爱之火,如初升的太阳,越久越旺;让众水也不能熄灭,大水也不能淹没! 愿你们的爱情生活,如同无花果树的果子渐渐成熟;又如葡萄树开花放香,作基督馨香的见证,与诸天穹苍一起每日每夜述说着神的作为与荣耀! 愿你们的人生,像《诗篇》般地优美,像《箴言书》般地智慧,像《传道书》般地虔诚,像《雅歌书》般地和睦! 愿我的弟兄如同以撒,诚实勇敢、信靠顺服,如展翅飞腾的鹰;愿我的姊妹如同利百加,温柔善良、勤劳才德,如多结出果实的葡萄树! 愿你们二人和睦同居,好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到全身;又好比黑门的甘露降在锡安山;彼此相爱、相顾,互相体谅、理解,共同努力、向前,建造幸福的基督化之家! 愿你们的家园如同伊甸园般地美好和谐,在地如同在天! 愿耶和华从至圣所赐福于你,愿你们一生一世都看见圣城耶路撒冷的好处! 愿你们一生听遵从圣经,孝敬长辈,友爱邻舍;好使你们在世得福百倍,将来大得赏赐! 愿你们的后裔敬虔有加!愿你们对后裔的教导,乃是依照着主的教导和告诫;你们自己也要如此,遵行主的旨意! 愿你们的家庭,成为教会复兴的一大力量;也成为社会、国家的一大贡献! 愿你们无论到什么地方,遇到什么环境,做什么样的工作;一举一动都有新生的样式;不听从恶人的阴谋,不走上罪人的道路,不坐亵慢人的座位,分别为圣,昼夜思想耶和华的律法;好像一棵栽在溪水旁的果树,按时结出果实,叶子也不枯干;凡你们所作的一切都会顺利! 最后,我要加上一句勉励的话:“耶稣基督爱你们,你们要努力向着目标前进,因为最好的还在前方!” 愿神的慈爱、主耶稣基督的恩惠、圣灵的感动,常与你们和众人同在!直到永远,阿门!! 献给一切尊重神圣婚姻的青年 提示:你不一定非要信仰,但要感受这份真诚。

出于阅读习惯,我略加修改,请大家指正。 [基督教和天主教伊斯兰教都是反对婚前性行为的,这是人类的道德标准,只不过以宗教的形式传了下来。

违背他的人是没有贞操的人,是没有道德观念的人] 这个是中文版的誓言 我,[新郎的名字],请你[新娘的名字],做我的妻子,我生命中的伴侣和我唯一的爱人。 我将珍惜我们的友谊,爱你,不论是现在,将来,还是永远。

我会信任你,尊敬你, 我将和你一起欢笑,一起哭泣。 我会忠诚的爱着你, 无论未来是好的还是坏的,是艰难的还是安乐的,我都会陪你一起度过。

无论准备迎接什么样的生活,我都会一直守护在这里。 就像我伸出手让你紧握住一样, 我会将我的生命交付于你。

所以请帮助我 我的主。 我,[新娘的名字],请你[新郎的名字],做我的丈夫,我生命中的伴侣和我唯一的爱人。

我将珍惜我们的友谊,爱你,不论是现在,将来,还是永远。 我会信任你,尊敬你, 我将和你一起欢笑,一起哭泣。

我会忠诚的爱着你, 无论未来是好的还是坏的,是艰难的还是安乐的,我都会陪你一起度过。 无论准备迎接什么样的生活,我都会一直守护在这里。

就像我伸出手让你紧握住一样, 我会将我的生命交付于你。 所以请帮助我 我的主。

真诚的恳求上帝让我不要离开你,或是让我跟随在你身后, 因为你到哪里我就会去到哪。

4.关于婚姻的句子

婚姻是什么?婚姻是两条相交线的交汇点。

就像一条棉被,款式如何并不重要,但必须暖和。愉快的婚姻生活好比天堂,但婚姻处理不当时,就如地狱般可怕。

因此婚姻需要两人共同经营,相互理解是快乐婚姻的秘密之钥。人类总是很情绪化的,当冲突来临时,要体谅对方,多站在对方的角度去考虑问题,否则看问题的视野会变得格外狭窄。

听过一句话,一个美好的婚姻存在于肓妻和聋丈夫之间。也就是说妻子看不到丈夫的缺点,丈夫听不到妻子的唠叨。

看上去虽有缺陷,但人类没有十全十美,也许有了缺憾才会显得更完美,更真实!。

5.基督教在婚礼上的致词是

在婚礼中,牧师对现场所有人说“婚姻的盟约,是上帝在创世纪之初所设立…上帝藉着婚姻,使夫妇俩人在心智、肉体和意念上彼此联合,共享琴瑟之乐。

所以无论是福乐或困苦,都当彼此安慰和扶助…应以谨慎恭敬的态度,来遵循上帝所设立的婚姻圣礼。” 牧师先后问台下观礼者及新郎新娘“你们中间若有人有任何正当理由,认为他们不能合法结婚,应立即声明。

否则,就当永远缄默。” 牧师问新郎新娘“我在上帝的面前恳切地问你们,有没有任何原因,使你们不能按法律和上帝的圣道结婚?若有,就当立即声明。”

牧师问两人“你是否愿意接受这男子(女子)为夫(妻),在婚姻誓约中共同生活。无论康健或病患,你都爱护他、安慰他、尊重他、扶助他,终生忠贞不渝,绝无异心?” 两人回答“我愿意。”

牧师问众人“你们既然见证了这两人彼此的承诺,是否愿意尽力维护他们的婚姻?” 回答“我们愿意。” 唱神圣纯爱歌:“神圣纯爱,超乎万爱,天上欢乐降人间!恳求屈尊居我心中,超过寻常恩万般;耶稣,主是万爱结晶,怜悯慈悲集大成;求携救恩惠然来临,进入颗颗战栗心…” 在接下来的经课、献诗之后,两人缔结婚约 “我奉上帝的圣名,接受你(你)为妻(夫)。

从今以后,无论安乐困苦,富贵贫穷,终生不渝。这是我的誓约。”

牧师祷告“主啊!求你祝福这对戒指,成为这对新人互订终生誓约的记号。这都是靠着我们的主耶稣基督,阿们!” 新郎、新娘为彼此戴上戒指“我将这戒指给你,作为誓约的象徵,表明我全心全意地敬重你。

奉圣父、圣子、圣灵的名。” 牧师宣布“两人既以郑重立誓,彼此握手和接受戒指,互脱终身。

我奉圣父、圣子、圣灵的名,宣布他们成为夫妇。上帝配合的人不可分开。”

众人齐声“阿们!” …………………………………………………………………………………… 基督教的婚礼中,有读经、祷文、唱诗歌等固定的仪式、步骤。但诗歌、经课,可以由当事人选择。

这些部份,可以很复杂,也可以很简单。 圣经里有很多与夫妻关系相关的经文。

教堂也有一份清单,列出10多段建议的经文可供选择。经文可以只选一段,也可以更多,诗歌也是一样。

婚礼程序包含:序乐、进堂、婚姻圣礼、承诺、唱诗、圣言、经课、献诗、经课、勉励、献诗、缔结婚约、唱诗、祈祷、祝福、平安礼、礼成。

6.关于对结婚新人祝福的古诗词

1、百年恩爱双心结,千里姻缘一线牵。

出自:唐·李复言《续玄怪录·定婚店》 译文:百年恩爱并且俩人的心结在一起,千里的姻缘被牵线。 2、在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝。

出自:唐·白居易《长恨歌》 译文:在天愿作比翼鸟双宿双飞,在地上我们甘为永不分离连理枝。 3、死生契阔,与子成说。

执子之手,与子偕老。 出处:周代·无名氏《诗经·邶风·击鼓》 译文:生离死别好凄苦,先前与你有誓言。

紧紧拉着你的手,与你偕老到白头。 4、桃之夭夭,有蕡其实。

之子于归,宜其家室。 出自:周代·无名氏《诗经·周南·桃夭》 译文:桃树含苞满枝头,果实累累坠树丫。

姑娘就要出嫁了,夫妻和睦是一家。 5、十年修得同船渡,百年修得共枕眠 。

出自:清·陈遇乾《义妖传》 译文:十年可以修得在同一艘船渡过,百年可以修得共枕同睡。

7.有关于结婚的古诗文

1、天成佳耦是知音,共苦同甘不变心,花烛洞房亲结吻,春宵一刻胜千金。

2、嘉偶天成拜玉堂,争看娇女配仙郎,尊前合成调鹦鹉,台上吹箫引凤凰; 华月团圆除宝扇,香云袅娜斗新妆,因风传语张京兆,日画春山几许长。3、筵开吉席醉琼觞,华国楼头鸾凤翔,印证同心临绮阁,影传笑吻粲兰房; 吹箫恰喜追萧史,举案堪欣媲孟光,诗咏关雎今夕祝,三生石上契情长。

4、燕尔新婚正妙年,亲朋争说好姻缘,珠联璧合情如蜜,海警山盟石比坚; 妯娌融和娴姆训,姑嫜待奉见心虔,无边哲理曾研透,再习人伦第一篇。

本文标题:基督教有关结婚的诗词

提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢

相关阅读

文章列表

最新消息

欢迎收藏
我们的努力,只为得到你最好的认可,请认准我们的网址。
友情提示: 喜欢我们网站的人,请收藏我们网址,以便下次更快捷进入,了解更多精彩的文化。