一直都想看到一本书,它是一位伟大的人生导师,它教会我们如何成为更好的自己;它也是一本人类最好的艺术老师,它让我们知道了如何做人;它更是一本启迪我思考的教科书,它带领我找到了我自己存在的价值……而我最欣赏的一本书是《羊皮卷》,它教会我如何做人,如何进行人生的成长,教会我人生的方向,让我受到了深刻的启发。
“人的成熟,是由于自己的心志坚定,是由于自己的信念坚持,是由于自己的勇气,是由于自己的胸襟和气度。”这句话是我在学习《羊皮卷》中印象最深的一句话,它告诉我人生的成熟不是一朝一夕就可以形成的,它需要我们不断地去学习,去努力,去奋斗,它还教给了我如何去面对挫折,如何去面对失败,如何去面对爱情,我相信,只要有了这些我们就一定能够走向成功,我们的生命,我们的事业,我们的生活,都将会在这本书中得到永生。
在我看来,《羊皮卷》就是这样一本充满智慧与思考的伟大励志奇书,他教会我怎样去成为更好的自己。它让我明白:我不能让我拥有多金的财富,也不能让我的梦想变成空想。我必须要有勇气面对失败,面对爱情,面对我的生活……我必须要坚持不懈,用智慧的头脑去思考问题,克服困难。我必须要让我的生命不再单调乏味,我必须要让生命不再充满悲伤,我必须让生命活得有,活出真实。
在人生的旅途上,我们总会遇到很多意想不到的困难,但是只要我们不放弃,坚持到底那么一刻,我们就会拥有属于自己的那片晴朗的天空,我们将会感受到一片蓝天,会享受到那一片蓝的阳光,我们将会获得无尽的快乐。所以我们要学会坚强,拥有一颗自信的心,这样我们的人生才会更加美好。
人生就像一张白纸,我们每个人都应该去拼搏,去奋斗;人生又像一杯浓香四溢的茶,我们应该去喝它,去尝它,去品它;人生又像一座闪闪发光的灯塔,我们应该去看它。我相信,每个人都拥有过属于自己的那片天空。而我也相信自己能够做到,在人生道路上一帆风顺时,我们也应该为自己拥有的那片天空而感到快乐,为自己拥有的那一份幸福而感到骄傲。我相信,人生是一片广阔天空,我们都有一个好梦想。我也相信,自己一定会在这个梦想中,实现,成功。
“人们必须知道,人生的道路很长,是一条康庄大道,必定有不少的磨难在不停地走向前方,这是人们常说的‘山重水复’,我们要坚决的走这条路,因为这样我们才能不被别人所嘲笑所吓倒。我们必须要在这条路上坚持走到底,因为这样才有机会,因为这样我们才有了成功的机会。
我相信,只要我们坚持不懈地努力地奋斗,就会有我们自己的结果。
我相信,我们都应该去看看这本《羊皮卷》,它会给我们的生活带来无尽的乐趣。