《羊皮卷》是从世界上最伟大的文献中摘选并整理出来的。内容几乎涉及有关人生、老年、健康、财富、教育、理想、等领域。它揭示了从众人口中讲出了“正常人所讲的正常道理”的秘密所在,从中获得启发,揭示了人的资格是如何利用自己手中的财富去达到某种财富的目的。
这是一本启迪心灵的书。这本书是由美国作者奥尔本。赫胥黎所著,它被称为“人生的圣经”,是全人类的文学精粹,被公认为“改变了无数人命运的神奇宝典”。
《羊皮卷》这本书中,有几十个篇章组成,每个篇章都有一个的主题,这些题目标题的意思都十分广泛,其中,《永不满足》这篇文章给我的触动最深,我在这里谈谈我的感想。我的感想是:永不满足的人永不满足。我的经历就是在我xx岁时,爸爸给了我一个xx岁的苹果,我高兴得手舞足蹈,高兴地跑来跑去,不料爸爸不在,我就开始后悔,后悔当初没用力气,后悔当时没有给他看一眼苹果。
我想:永不满足的人永不满足。因此,我要在永不满足中不断地提高自己,不断完善自己,提高自己的能力,不要再去羡慕那些成功人士,也不再去羡慕那些成功人士,我要在自己的能力范围内,创造出自己的一片天空。
《羊皮卷》这本书给我的启发是:人活在这世上,最重要的就是要学会如何思考,如何去行动,如何去实现自己的理想。在这本书中,我们可以学到很多东西,我们要善于思考,善于实践,才能获得更多的知识,获得成就与辉煌。
《羊皮卷》读后感2
读完《羊皮卷》这本书我的收获很大。
这本书中告诉我们怎样才能使自己的生命更有意义,更长久,更有价值……
其中最让我震撼的一句就是“人活着,最大的敌人不是别的东西而是自己。”是这本书给我的震撼最深,因为它告诉了我们怎样才能让自己的人生变得更有价值,更长久。
《羊皮卷》这个故事告诉了我们:如果我们要从内心深处承认并接受自己的弱点,并且认识到自己的优点,那么这就是最大的优点了。
这让我想起了一个故事:
一个人,他曾经因失去了双臂而伤心、自暴自弃,曾经因为自己的不能接受现实而自悲、绝望,曾经因为对自己的不能接受自己而痛苦、绝望。后来,他通过不断地学习,不断地提高自己的素质,他终于取得了成功。
这是一个多么坚定的信念啊!
《阿甘正传》这本书中有许多感人的故事,我们每个人都要从这本书的故事里得到一个启迪。在我们每个人的人生旅途中都会遇到这样那样的困难和挫折,但是,只要我们能够像《阿甘正传》中的主人公一样,以他为榜样,始终坚持做一个善良、坚强的人,一个敢于承担压力,并且能够给人带来希望的人,那么,这个人将会是一个幸福快乐的人。
《阿甘正传》这本书使我懂得了:不管做什么事都要有坚定的态度,有时候你失败了,不要气馁,只要心存希望,就一定可以成功。
《阿甘正传》读后感3
《阿甘正传》这本书是我在大学时就读过的一本书,那时候我还小,只知道它是一部电影。现在我真正的认识到了这本书的含义,书中阿甘就是这样的人,他的一生很奇幻,很有意义,虽然在现实生活中是不存在的,但是他的思想是有的。
《阿甘正传》主要是说阿甘是一个智商只有75分而不会写字的儿,因为智商低,所以他只能去学校上课,因为他的智商很低,所以上课的时候他很害羞。但是上帝对每个人都是公平的,上帝只给一个人,他有智力低,但是他的精神是公平的,就像你只会打一只鸟,而不会打它只会打只会打翅膀的飞不高。阿甘的一生就是一片蓝天,白云就像蓝天一样飘着,但是阿甘却一直坚持着他的那份善良的心。