在一个美丽而又古老的村落里,住着一个小姑娘叫做夏天,她和妈妈生活在一块草地上。
有一天,天气晴朗,阳光明媚,小姑好朋友小明和小丽正在草地上玩,这时妈妈说:“你们在干什么啊?”夏天听了说:“妈妈我们来比赛,谁的草地好看。”“好的。”
这时,小明和小丽走了过来说:“你们看我们在干什么呢?”小明和小丽说:“你们看我们的草地上多么的漂亮啊!”说完小明和小丽都说不过小明。
比赛就开始了,首先是小明说谁先说谁的草地上最好看呢?小明说;“小丽。”小丽说:“小明,小明。”小明说:“我的草地上最好看!”小丽说:“我们一起来比比吧。”
小明说:“好。”说着小明和小丽就开始比赛了。他们你一言我一语的说起了比赛的规则,小明和小丽都说出了自己的意见,最后小明说出了自己的想法。
这个故事告诉我们做事要讲诚信,要做诚信的人。