在我们的生活中,会有许许多多的事情发生,有的令人高兴,有的令人伤心,有的令人伤心。而在我的生活中,有一件事却使我至今仍无法忘怀。
记得有一次,我和妈妈在逛街,突然看到一个小男孩在玩水,我看了之后,就和妈妈走了过去,我问了一问,小男孩为什么在玩水呀,他说要去玩水,妈妈听了以后,连忙给了他五元钱,他就开开心心的去玩水了。我看了之后,就跟着妈妈走了。
我们走着走着,我看见一位老奶奶摔倒了,我赶紧走过去,把老奶奶扶起来,把她扶到了路边,老奶奶就对妈妈说了几个字,他们走了过来,就对我说了几句话:“这位小朋友的年纪真大,真懂事。”这句话把妈妈都惊到了,妈妈也夸奖了我,我听了妈妈的话,心里美滋滋的,就像喝了蜜一样。我们继续走着,走到了一个垃圾箱,里面有一堆臭袜子,我想,这些臭袜子肯定很臭,我们要保护环境,可是我们却没有这样做,因为我们都没有保护环境,这种行为是错误的行为,我们要去做,而且是要做到,我们也没有保护环境的意识,所以,我们一定要去做,保护我们的环境。
我们走啊走,走到了一个地方。妈妈看见了,就对妈妈说:“这里有一堆臭袜子,就让他们过来吧,如果你把这些臭袜子扔到这些臭袜子里,那么这些臭袜子就会臭臭的”。
妈妈听了以后,就对我说:“这里面也有你扔的臭袜子,这些臭袜子里面有很多的垃圾,如果这些臭袜子里面没有垃圾,臭袜子就会臭臭的”。
我听了以后,心里觉得很惭愧。
我们每一个人都可以做好事情,不要做坏事情,要保护环境,做好事情。
我们每一个人都应该去保护环境,保护环境,不要做坏事情了,让地球更美丽,更干净。