我是一名普通的教师,我没有惊天动地的大事业,没有惊天动地的壮举。但我却用自己平凡的一生谱写着不平凡的篇章,用自己的辛劳培育着祖国的花朵。
我从一名普通的教师走上讲台,我就注定要做一个平凡的教师,做一个平凡的人,做一个平凡的学生。因为我的教育之路并不平坦。我的学生,是一群不平凡的学生,在我眼中,他们是那么的不起眼,但在我心中,他们的学习生涯就是为了我而生,所以,我就不能平庸,而应该用尽全力地去教书,用尽全力的去为孩子们铺路。
我从一个普通的教师走上讲台,我就注定要做一个平凡的教师,做一个为学生们做贡献的人。为学生们树立榜样,做他们的知心朋友,在学业上帮助他们,在生活上帮助他们,在工作上帮助他们,让他们成为对社会有用的人。为学生们的学习生涯铺上一张金黄的地毯。在生活中,我用心的关爱每一个学生,在工作中,我用真情的教育学生,在工作中,我尽力为学生们树立榜样。
我从一个普通的教师走上讲台,我就注定要做一名平凡得不能再普通的教师,用自己的行动,去感染学生,去影响学生,让学生喜欢我的课。我不能平庸,但我一定可以成为学生们最喜欢的人。所以,我就不能平庸,所以,我就应该做一个平凡的教师,做一个为学生们的学业而努力的学生,做一名教育家。我的课堂也应该是一片广阔的天地,我要让每一个人的课堂都充满活力,让每一堂课都有价值。
我的教书,我的书写,我的教诲,我的言传身教,我的言传身教,无疑是在教书育人中,我也在不断的学,不断的教。
这就是我,普通的教师,平凡的学生。但我却用自己平凡的一生谱写着不平凡的篇章,我用自己平凡的一生教育着我的学生们,让他们从一个普通的学生变成了一个有用的人。