生作文我的好朋友(优秀范文)
她,是我们班有名的“小书迷”,她有着一头乌黑的长发,一双大眼睛,一张樱桃小嘴巴。她是一个活泼开朗的小姑娘,是一个爱动脑筋的小男孩,也是一个乐于助人的小女孩。
她很会帮助别人,有一次,在公园里玩的时候不小心踩到了一个香蕉皮,香蕉皮掉在地上,她见了就马上捡了起来把它扔到垃圾桶,然后又去玩了。
还有一次,我和妈妈去买菜,在买菜路上,我看见了一位老奶奶正在路上吃完了剩下的香蕉皮,就连忙跑过去帮老奶奶,我说:“老奶奶,这是您吃剩下的香蕉皮,我们帮您把香蕉皮捡干净吧。”她说:“谢谢你。”这时,我就对她说:“我以后会经常来帮助别人的,”老奶奶说:“小朋友,你真是一个好孩子呀,帮助人是快乐的,你真是一个好孩子。”我说:“老奶奶,你真是个乐于助人的好孩子呀。”说完,我的笑脸就在阳光的照顾下显得更加漂亮了,我心里就像吃蜜一样甜。
我的这个朋友就是这么一个乐于助人的孩子呀,你呢,你的朋友呢?你喜欢她吗?