“叮零零……”上课铃声响了,老师迈着轻盈的步伐走进教室。我们全班立刻安静了下来,等待着老师的到来。
老师一进门,我们就看见了老师的样子,一进门,只见桌上的课本堆得像小山,一个个作文本像蚂蚁窝。同学们一个个皱着眉头,有的在说老师的不是,有的在说老师的坏话,有的在议论老师的好,有的在说老师的坏话……我想:老师一定是要批评我们了。可是老师却微笑着向我们走来:“同学们,你们好!今天我要向大家介绍一位老师,她姓杨,叫王老师。”说起杨老师,可是出了名的“老大”呢!老师说的这些话,有的人听了就想到了她是一位严厉的老师,有的人听了就不敢再说老师的坏话了,有的人听了就开始窃窃私语起来,有的人就想到了老师这种不良行为。杨老师见我们一个个心虚,就说:“同志们,不要以为我们是一个个不良行为,我们是一个集体,应该互相监督、互相帮助,我们一个班的同学都是一个个的小家长,我们应该帮助他们改正这些毛病。”我们听了以后,心想:杨老师真不愧是我们班的“老大”呀!我们要好好学习,不应该惹老师生气。老师的话让我懂的了许多,我们也应该好好学习,做一个好学生。
老师,谢谢你!