今天是星期五第二天,老师在上课的时候对大家说要进行一次诚信的答卷调查,同学们听了都很开心。
上完课我们来到一片树林里,看到许多大树,还有很多的小草,有的同学说:“树林里真凉快!”有的同学说:“树林里真美啊!”还有的同学说:“树林里真美啊!”大家都很开心!
老师把试卷发了下来,我一看,我的试卷上画着一只只可爱的小鸟,有小鸟的翅膀是红色,有的同学说:“这是什么鸟啊?”还有的同学说:“小鸟的翅膀是的。”我心里想:这只小鸟怎么这么好看!这是我做的吗?
老师又把考卷发下来,我一看,哇!考卷上面写着:“诚信”,我的成绩是99分,我心里非常开心!
老师还把试卷发下来,我看了看这一张卷子,啊!我的成绩还不错啊,可是这张卷子上的题都有错,这是我做的吗?我心里暗暗的想。
老师又给每位同学发一张试卷,我的试卷上画着一只只小鸟,这是老师在给我们发卷子。我心里想:这张试卷太难了!
最后老师给每位同学发一张卷子,我的试卷上画着一只只小鸟,有的同学说:“这是什么鸟啊?”还有的同学说:“这是我做的。”我心里想:这张试卷太难了!
我们的老师说:“你们都考了90分以上,你们要好好保护它!要做一个诚实的小孩!”
这次的答卷调查,让我们知道:做一件有诚信的事,就是诚信的力量!