“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”
这首歌,是妈妈告诉我的,她的儿时是那样快乐,那样幸福,但是,我不能总是依赖妈妈,因为,妈妈对我的爱是那样的少,她的爱,只是为了我。
妈妈的爱是那样的温柔,那一次,我发起了高烧,妈妈知道后,连忙带我去医生那儿看病,医生说,只有一种药治感冒,可是,妈妈就是不同意。医生给我看完以后,妈妈连忙把我背上,然后把我背到了大夫的办公室,给我买了退烧的药,给我吃了后,便给我讲了许多故事,妈妈说:“我不是不爱吃药,而是不知道怎样去治好我的病。”听了这些故事,一股暖流涌上来,我说:“妈妈,你的爱比海洋,比天空还深远呀!”妈妈听了我的话以后,说:“你以后要听话,要不然,妈妈就不爱你了。”听了这些话,我的眼泪不禁流了下来,这时我想起了妈妈的话,妈妈的爱是那样的深。
妈妈的爱是那样的严厉。有一次,我做作业的时候,一道题不会做,我就想了一想妈妈对我那么好,为什么她不教我呢?这时,妈妈走过来,对我说:“你不懂,你自己查字典去吧。”我便去查字典,可是,过了好久,还是没查出来,妈妈又耐心地教我,终于我弄明白了,于是,我高兴地笑了。
妈妈的爱是那样的无私,是那样的伟大,我永远爱你—————妈妈。