诚信,是中华民族的优良传统,在历来都是人们所推崇并传承下去的宝贵的品德精神财富。它是一个人的灵魂,在古代,有“贞观之治”、“贞观之治”、“中华民族之崛起”等一系列美名,这些都是人们的美德。但是我们也要注意这些,因为诚信也是每个人都必须要做到的。
我们要做的第一件事就是要诚信。
一个小小的诚信就可以使一件小事化为大事,甚至会成为大家都讨厌的事。
一次,我的同桌在我的桌子上画一个大笑脸,他的同桌看了看笑嘻嘻地说:“这是一个笑脸,你看看,你的同学画得怎么样,我都嘲笑自己了。”“你怎么知道这个笑脸的意思?”我的同桌大大咧咧地说。“你就不信,我就是要让你笑的。”“哼!”我的同桌一脸坏笑的说。
“我告诉你,你就不信了。”我大声吼。“你这个人怎么能这样?你说你的同桌画地怎么样,我们怎么会信呢?我就告诉你,我是你的同桌,你要信就信吧。”“哈!哈!真是个好学生,你看,你画的画都是我画得,你这人怎么这样!”“我看你的,都是因为你才笑的,你画这个画那个的,我看你画什么啊?都是我的错,你画那个,我画那个,我画那个,我不要你画了,你画什么啊?”“这个人,你看你画的,就凭什么要我要!”……
“哈哈”我的同桌大声笑了起来。
我的同桌,就是这样一个人,一个不守信用的人。
这件事,让我受益匪浅,也让我明白到了要守信用。
诚信就是诚实守信,它会让一个人从此走向成功。