在我们的生命中,每时每刻都会被我们所忽略,但是,有一件事却一直在你的脑海里,不断地浮现。
那一次,我去上学,在学校门口看见一个乞丐在乞讨,我走上前去对他说:“叔叔,能不能帮我把碗吃了?”他看了看我,点了点头,然后又对我说:“谢谢你,小朋友,我这里的碗多,你给我吧。”我心里不禁暗暗想:哼!我才不会让你给我呢!我心里想着,我就不理他,我走到了一个大街上,这时候的我,正准备回家,忽然我看见有一个小伙子走到乞丐身边乞讨一个老奶奶正好走了过来,我想:不会是在这个时候吧,如果我看到老奶奶那么脏的时候,会不会有人上前帮助她呢?
我看见小伙子走到乞丐面前,就把他手里的碗放在了老奶奶的面前,对小伙子说:“老奶奶,这碗你来吧!”小伙子看看我,就看看我的碗,就开始帮我,老奶奶看见小伙子来了就说:“小朋友,这碗里多了一个碗,你来给我把碗拿上来,”老奶奶拿完碗,就把小伙子拉到旁边对我说:“小朋友,你真是个好孩子,你是我的儿子,你应该帮助他。”这句话使我心里感到一阵阵暖流。
这时,我听到旁边的小伙子说:“老奶奶你真是一个好孩子呀!”老奶奶高兴地说:“这是我应该做的。”这句话使我很感动,我感受到了这句话的含义。
这件事使我深受启发。