优秀的我作文(精选范文)
我叫,今年xx岁,是一个活泼开朗的女孩子。
我有一米四五的个子,圆圆的脸蛋上有两条弯弯的眉毛,一双大眼睛炯炯有神,一头乌黑发亮的头发,一张能说会道的嘴巴,这些都是我的优点,我的缺点是不够努力,不够认真。有一次我做了很长时间的梦,梦见了我的同学们都夸我聪明,我听了高兴极了。
我的优点是不够勤奋,有一次考试考砸了,心里很难过,心想:下次一定要认真一点。可是我还是考砸了,回到家妈妈狠狠地批评了我,我心里很不是滋味。还有一次,我写完作业想要看电视,我拿起遥控器就看电视,可是看了一会儿,就没电视看了。妈妈说:“做事要三心二意,不能三心二意,要专心致志,要不然考不好。”我说:“知道了,妈妈。”
我的优点不多,缺点也不少,我就说一件事吧!
那是暑假的一天,我和妈妈去游乐园,妈妈说:“我们去爬山吧,好不好?”妈妈说:“行,那就去吧!”
我和妈妈来到山脚下,我和妈妈一人拿着爬山用具,妈妈拿着爬山用具,我拿着爬山用具,妈妈说:“走吧,我们一起去爬山吧。”
我和妈妈到了山脚下,看了看山脚下的景色,山顶很高,我和妈妈爬了好多台阶。我和妈妈爬得上气不接下气,都很累,我说:“妈妈,我们休息一下,休息一下。”妈妈说:“没关系的,只要你努力了就有收获!”
我爬到半山腰,已经累得气喘吁吁,妈妈说:“你要是不坚持就爬不上来了。”我说:“我就不爬了!”
妈妈说:“我们就要休息一会儿了,坚持就是胜利!”
听了妈妈的话,我就坐下来休息一下。
妈妈还告诉了我一个道理:做事要有恒心。
我和妈妈在山顶休息了一会儿,就继续爬山了。我爬得很慢,妈妈说:“坚持就是胜利!”
我和妈妈在山上摘了很多很多的果实,一路有说有笑,很开心。
爬山不但能锻炼我们的身体,还可以磨练我们的意志。我和妈妈在山上玩耍,我们玩捉迷藏,我捉妈妈,我们玩得不亦乐乎。
我和妈妈在山上玩得很开心,也很累,但是这都是我和妈妈的汗水换来的。
我爱我的优点,但我也会努力改正。
我的缺点是不够认真,有时还会因为不认真做作业而受伤。
我的缺点是不够认真,写错字也不认真,写的字也不是非常好看。
我的优点是不怕老师批评,因为老师说错的不仅仅是字,还有更大的作用,可以改正。我的缺点是不会写作业,有时老师还会说我的字写的不好看,有时老师还会说我的字写的太丑,有时还说我的字写的不端正,我真是伤心极了。
这就是我的缺点和优点。