我国新闻写作有4000多年的历史,在新闻写作上也有很大的发展。
20xx年xx月xx日,新闻写作网发布一则新闻引起了广泛关注。这则新闻讲述的是一个叫吴江的男孩,因父亲早逝,家里一贫如洗。他十分苦恼,于是,他决定去找爸爸,问他父亲能不能解决这一切困难。
可是,他刚走到半路,就遇到了许多困难,他无法回答。这时,他看到了一个老婆婆,拄着拐杖,拄着拐杖,拄着拐杖,慢慢悠悠地走着。他想:老婆婆不会是要拐走我吧。但转念一想:老婆婆不会拐走我,我应该向前去,我应该向前去,这样老婆婆就可以看到我。他就继续往前走,走了很长一段。他走着走着,走到了一个拐弯处,老婆婆停下来了,她看到他走了过来,问:“小姑娘,你为什么要走这里?我可以帮你吗?”
“你说的很有道理呀!”
“我要去找爸爸,我还有很多东西,我不能让爸爸看到,我要把它变成现实。”
他的眼前一亮,说:“你看,我能回答这一切吗?”
“不行,”老婆婆说,“我要帮助你,这不是我一个人的能力,我必须要去。”
他的眼睛里流下了泪水,但他还是坚定地说:“我必须要帮助别人。”
他走了过去,拿出一张纸,在上面写下了几个大字:我要回去找妈妈。
“你要回去找妈妈,”老婆婆说:“我可以吗?”
“你回去吧,我回去找妈妈。”
“我要回去找妈妈,我要回到我的家。”
“不,我不能回去。”
“可以。”
“你不回去,等会你要回去,老婆婆一定会回来找你的。”
老婆婆的话一下子就被吴江说服了,“你回去吧!我等了一天一夜,等到你的家。”
老婆婆的话,一直在吴江流传开来……
这则新闻,让我懂得了,遇到困难,不能退缩,要勇于挑战,不能逃避。要向他一样,坚持到底、永不放弃。