xx年广西优秀作文(优秀范文)
广西,一个多姿多彩的地方;一个历史沉淀的地方;一个历史的长河。它不是一个多么繁华的城市。然而我却觉得,它不是一个多么美丽的地方。
广西,一个多么繁荣的地方。然而,我却觉得,它是一个多么美丽的地方。然而,这里却有一些丑陋的地方,让我们去吧!
一位年迈的老人正在路旁乞讨,一位小女孩正好从她身边经过,正好把老人带走了。
老人走后,小女孩便在路旁玩起了游戏。一不小心,小女孩踩到了一个石头,便摔了一跤,老人也摔了一跤,小女孩便哇哇大哭起来。老人看见了,赶紧跑来,问小女孩是哪里摔倒了,她便把自己身旁的石头一块一块地捡走了。小女孩便安慰老人,让她不要担心,老人就不会那样走路。
老人不但没有生气,反而十分感动。她对小女孩的帮助令我们感动。她不仅仅是一个多么善良的人,还是一个善良的人。小女孩在老人家旁,她就在路边乞讨。她一会给他一块钱的面包,一下午便给他一碗米饭。老人吃得满嘴都是饭渣,可她却毫发无损。
她这个小女孩的行为,值得我们学习。我们也要像她一样。