高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”读一本好书就是和一位高尚的人打交道,它就像一艘小船,带领我们到知识的海洋里遨游。
在我刚读完《安徒生童话》的时候,就对童话这一门科学的兴趣很大。我看了一遍又一遍,看得津津有味。有一次,我正在津津有味地看《三国演义》。这时,妈妈走进了我的卧室,大声地说:“你在干什么呢!”
妈妈走进了我的卧室,对我说:“宝贝,你看书看得这么入迷,怎么还没睡着啊,快去睡觉吧!”
我躺在床上不情愿地说:“我还要看书呢,再睡会儿!”
妈妈又走了过来:“你怎么这么不看书?”
我只好依依不舍地放下书,乖乖地去睡觉了。我躺在床上,不一会儿便进入了梦中。