“书读百遍,其义自见”。我一直很喜欢读书,尤其是古典名著、古典文学、中外名着。我最喜欢的当然就是《三国演义》了。我最喜欢的,就是《三国演义》。
《三国演义》是我国四大名著之一,讲述了魏、蜀、吴三国鼎立。它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。
《三国演义》中,我最佩服的人物是诸葛亮,因为他有着一颗为理想奋不顾身的心。有一次,曹操攻打刘备,诸葛亮带领着两个,在大雾中,刘备领兵打仗。刘备领兵去打仗了。曹军大部分都遇到了困难,诸葛亮都不害怕,他用草船借箭,借到了十万支箭。
我最讨厌的人物是吕布。他有勇无谋,不听劝告,被曹操害死了。但是,他心里还是想当大将,不听孙权的劝阻,去投奔他的哥哥刘备。他是个重情义的英雄。
我最讨厌的人物是关羽,因为他武功也不高强,但是他武功却很好,他跟随刘备,保护刘备之后,不让刘备的大将去营外。在跟曹操打了几场战斗时,曹操的箭都中了一箭,要是不在,他就可以轻而易举地杀了他们。
读完了《三国演义》我知道了,遇到事情,不要轻易的下结论,要动脑筋,多动脑子想办法,不要轻易放弃。