记得有一次,妈妈要带我去游泳馆学游泳。我听了,高兴地一蹦三尺高。
在去游泳馆的路上,我一边哼着自编的小曲儿,一边蹦蹦跳跳地向游泳馆走去。我刚到门口,就看见一位大哥哥站在门口向我招手。我连忙走上了前去问:“请问,我家在哪儿?”哥哥一边向我点头,一边回答我:“我是你的同学。”说着,他给了我一本崭新的游泳卡,让我选一本学会游泳。
我一看,呀,这么简单,我就满心欢喜,迫不及待地把手里的游泳圈拿了出来,心想:“哥哥可以教我吗?”哥哥看了看我的样子,笑了笑说:“这可不是一般的简单,你先学会憋气。”“嗯!”我点了点头,就开始学起来了。
哥哥先教我憋气的方法。我按照哥哥说的方法试了一下,可没有憋住,呛到了一口水,我连忙叫哥哥,哥哥笑着对我说:“我教你憋气吧!”我听了,连忙把手里的游泳圈递给了哥哥,说:“好。”哥哥先把头埋进水里,两只脚往前蹬,把头深深地埋进水里,把身子浮在水面,双手把头扎进水面,两脚使劲地向前蹬,双手向后划。我照哥哥说的一做,可是,没有把头埋进水里,而且双脚也不能向前蹬,我一气之下,双手抓住了游泳圈,双脚向后蹬。就这样,我一次比一次游得好,就连呛了几口水,哥哥也在一旁鼓励我。过了好长一段时间,哥哥也憋不住了,他大喝一声:“好了!”我也不甘示弱,也跟了上来。“啊!我成功了!成功了!”我欢呼着。哥哥也不甘示弱,他大喝一声:“你这个小!”说着他也大笑起来。我也忍不住笑了起来。
接着,我又学会了一些新的技能。我把头埋进水里,两只脚一起向前蹬,双手向后划,就像鱼儿一样游。可我一次比一次好,因为在水里游的时候,脚蹬得不稳,所以没有游起来。我一直在想一个办法,我用眼睛瞄了一眼旁边的哥哥,想看看他游的怎样。可是,眼珠子一转就想出来了,我把头埋进水里,双手向后划,脚蹬地。哥哥看了,也在一旁哈哈大笑起来。
这一次,我终于学会了游泳,我非常开心,因为我终于学会游泳了。