我是在初中读书的。在我读小学的时候,学校举行了一次文艺演出。演出那天,我们全校师生都穿着统一的服装,戴着鲜艳的红领巾,怀着愉快的心情来到了校门口。
当时天上还下着雨。但这时的我们,还是满怀着兴奋的心情来到了校门口。
演出开始了,校长宣布了比赛的事情。首先,我们班的表演队开始演出,他们迈着整齐的步伐,精神的做着各种准备。接着,主持人说:“下面请大家欣赏一段有趣的舞蹈!”
“好啊!”同学们的声音异常响亮,有的说:“太好了,太好了!”有的说:“太好了,太好了!”
最后一个出场的是我们班的“小明星”——王宇轩。他上台之后,一脸的严肃,好像一位战士,他把台词说了一遍之后,又把手放在胸前,双手紧贴裤缝,双脚像踩着风火轮一样,在场上乱舞,把我们都逗得哈哈大笑,同学们的笑声也越来越大,他的表现也越来越精彩。
最后,校长宣布了结果,“小明星”和“小明星”得到了一等奖。
这次文艺演出,我觉得最有趣的一次就是这个了:我们班的小明星,他上台后一定非常的开心,他在台上的样子可以和别的同学说不同的话了。他表演结束后,就一直到校长宣布结果时,同学们就一起笑了。
这次的文艺演出让我难忘,因为我不但把这个节目做好了,还懂得了一个道理:在别人看来不一定是最棒的,但只要你认真的看,就可以成为最棒的!