钥匙作文(优秀范文)
篇2
有一种东西,它无论走到哪里,都会陪伴着我。
它是一种很珍贵很珍贵的东西。它不仅可以给我们送去温暖,还能给予我们快乐。它就是——钥匙!
记得有次,我考试考砸了。那一天放学的时候,我看到天空阴云密布,就像被雷劈中的小雨滴在我脸上,让我不寒而栗,我心里不知是什么滋味,心想:这么可悲,我的钥匙可是丢失了!
回家的路上,我一言不发,只感觉天上乌云黑黑压压地压下来,我不住地发着牢,不断地想:如果我把这件事告诉妈妈,我的朋友一定会说我的话。想着,我就把这个念头一下子推到了脑后。妈妈见我这个样子,走过来对我说:"怎么啦!这么不高兴!我可是帮了你大忙啊!"
妈妈的话像一把钥匙一样,把我从深渊里拉了出来,让我重新拾回信心。我一下子明白了,原来妈妈是要帮助我呀!我不禁感慨万分:原来妈妈是要帮我才帮我。我心里的那个自责的自责的我,早已飞到九霄云外去了。
这件事后,我明白了:做事不能自暴自弃,要相信自己。只要努力了,就会有收获。