在生活中,我们经常会发生一些小事,也许一件微不足道的事就会使别人感到开心,但是,我们可以从中获取快乐。
记得那个时候,我们正好要进行语文考试,考完卷子,我们拿着笔,准备写考试作业。我写完后,看了看手表,发现还有五分钟考试,心里想:“这次的考试我一定要考好,一定能考好的。”
这时,老师走到讲台面前,对我们说;“同学们,我们今天考试,有一道题你们想不想知道答案呢?如果想,就先做一下思考题,然后在把答案拿给老师看,看看谁答的正确,答错了怎么办?”
老师看了,说:“同学们,这道题你们想了一下,就会了。但是你们答的对,不要骄傲,这道题你们先答,再回答吧!”听了老师的话,有些同学还是有些犹犹豫豫,有些同学还是犹犹豫豫,最后,老师让我们自己先做。
老师开始讲题了,我们都做了一半了,老师让我们先自己思考,我们又开始做思索了,但我们一点都不紧张,因为,我们都在做,所以,一下子就做出来了,老师看了看,对我们说;“我们这道题你们已经有了一个好方法了!你们这样做就可以了!”听了老师的话,我们都很高兴。
第二天,我和我们班的同学在一起玩,我们都在想这道题该怎么做呢,我们一起想,一起说。这时,老师走到讲台面前,把试卷拿了过来,把我们的答案拿给老师看。老师看了之后,笑了笑,对我们的答案说:“这道题你们做了一下之后,就会了。”我们一下子就明白了,原来是这样子的呀,我们都很开心!
考试时,我们都在认真的思考这道题的答案,我们都在做一些小动作,这时,老师走了过来,把我们的答案拿到讲台面前,说:“你们这道题是怎么做的?”听了老师的话,有些同学说是在做小动作,有些同学说是在做小动作……我们都哈哈大笑了起来,有些同学说是在做小动作,有些同学说是在做小动作,还有些同学说是在做小动作。
这件事情,使我明白了,不管做什么事都要认真仔细,才能做出一些不该有的成绩。