读绿山墙的安妮有感作文(精选范文)
在假期里我看了一本书,是加拿大作家露西·莫德·蒙哥马利编著的。这本书的名字叫《绿山墙的安妮》。这是一个小女孩长大的故事。
绿山墙农舍兄妹马修和玛丽拉决定领养一个男孩,不料孤儿院却送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩——安妮。她不断地闯祸,也不断成长。在安妮的成长过程中,安妮总是给自己惹来不少麻烦:被人嘲笑,被人误解,被人冤枉。但她总是用乐观的心态去解决每件事。安妮在她的好朋友黛安娜的帮助下,不断努力,最终成为了一名教师。
安妮是我们学习的一位榜样,她的故事永远激励着世界上许多人。我想,无论我们生活在多么幸福的年代,无论是贫穷或是富有,只要有安妮那样乐观、坚强的意志,就能像安妮那样,最终走向成功。我想,只要我们拥有乐观、坚强的心态,就一定可以让我们的人生更加绚丽多彩。