读绿山墙的安妮有感作文(精选范文)
最近,妈妈给我买了一本书,叫做《绿山墙的安妮》。我被这本书深深地吸引了!
这本书讲的是:安妮是个满脸雀斑的孤儿。她长着一头红发,满脸雀斑,整天沉浸在自己的幻想中,一个红头发,整天在做着白日梦,她是一个孤儿,却有着一个悲惨的遭遇。
读了这本书后,安妮的命运令我敬佩。她拥有一个甜蜜的梦想,那就是当上教师,但她为了照顾玛莉拉,放弃了大学深造的机会,而去当了一名小学老师。这个故事深刻地印在我的脑海里……
我们现在的孩子,有些人为了考试考砸,不分贫富,不论家庭条件怎么样,也只要分数低一点,就觉得很烦,觉得没有什么大不了的,其实他的父母和安妮都是为了我们能有个幸福的家,我们要好好学习才是。
我们要珍惜现在的幸福生活,好好读书,将来考上大学。
我们应该学习安妮的爱幻想,爱说话,喜欢冒险,喜欢……爱幻想能让你的生活变得五彩斑斓,多姿多彩!
这个故事使我受益匪浅:要学会自己照顾自己,不依赖别人,不要让家人操碎了心!