读绿山墙的安妮有感作文(精选范文)
《绿山墙的安妮》这本书,让我受益匪浅。这本书讲述了一个关于友情和责任的感人故事。
绿山墙的马修和他的妹妹本想领养一个男孩,但却阴差阳错接来了一个女孩安妮,她长着一头红发,满脸雀斑,整天幻想着自己拥有许多闪亮的名字:黛安娜、玛莉拉、巴里斯先生、安妮·雪莉。由于安妮的不懈努力,他们终于如愿以偿,考上了女王学院,安妮为了照顾玛莉拉,而放弃了学业,留在绿山墙照顾失去哥哥马修的眼瞎心脏病而留在了绿山墙教书。
安妮是一个坚毅勇敢的人。她不管遇到什么样的困难,都不言放弃。安妮为了照顾失去哥哥马修,她放弃了学业,回到绿山墙陪伴玛莉拉,又毅然留下教书来陪伴玛莉拉,真是一个有毅力的人。
我们也要向安妮学习,不管遇到什么样的困难,都不言放弃,都要有克服困难的信心。