读绿山墙的安妮有感作文(精选范文)
《绿山墙的安妮》是加拿大的露茜莫德?蒙哥马利的作品。这本书主要写了安妮是个孤儿,从小失去父母,被孤儿院领养。长大后成了一名教师。她用自己的行动赢得了人们的敬佩。
安妮是一个红头发的孤儿,在她很小的时候,父母就去世了。后来玛丽拉和马修收养了她。安妮用她乐观的心态去面对生活。
在安妮身上,我看到了一种天真,自信,乐观,执着的优秀。安妮是我的榜样,我会向她学习。安妮在逆境中的这种精神,值得我们学习。
安妮的身世和我同样令人同情,她从小失去父母,被孤儿院收养,直到她xx岁时,她的命运被改变了,从此安妮只能在绿山墙农庄生活。然而,在安妮眼里,她依然是个“红头发”。在安妮眼里,绿山墙农庄的每一个人,都是平等的。她有自己的喜怒哀乐和谈吐,她交了知心朋友,还结识了安妮的知心。她凭借自己的努力,赢得了领养人的喜爱。
我们不能有安妮自己的想法。不管我们的想法如何,我们都不该有安妮那样的想法。