细节是成功的必要条件,一个人如果没有了细节,就好像大海中航行了一艘航船,缺少了一个航标,就会失去航行的动力。
记得那是一次数学考试,试卷一发下来,我就像一只泄了气的皮球,无精打采。我看到别人都考了95分以上,就像一只快活的小鸟在枝头上唱着欢快的歌,可我呢,却像一只泄了气的皮球,无精打采地坐在凳子上。老师开始发卷子了,我的心像一团乱麻,“怦怦”直跳,心里一遍遍地想:怎么回事呀。我一边想着一边做着自己最拿手的答案:“这次考砸了”。
放学回家后,我把试卷放进了自己的嘴里,一个劲问妈妈:“妈妈,这次是不是我不够努力呀?”妈妈说:“是啊,但是只要你努力了,就会成功的。”听了妈妈的话,我的信心倍增。我想了想,说:“我要考100分。”妈妈说:“这次考不好不要紧,重在参与嘛。”
第二天的时候,我把试卷给交给了老师,我拿着试卷走到家里,我把试卷拿给妈妈看,只见妈妈把试卷给我看,我的心情立刻变得非常的轻松,心中有一丝丝的不快,我想:妈妈看了一定会很高兴。过了几天,我把试卷发了下来,我拿到了妈妈面前,只听妈妈说:“你这次考得不好,你这是怎么回事啊,为什么考了100分。”妈妈说:“我们家小时候,学习也不刻苦,只顾自己玩,你现在学好了吗?”“这个问题,我现在一定考好。”我坚定地回答。妈妈说:“你以后可以做的更好。”
妈妈的话使我受到了很大的鼓舞,我下定决心下一次要考100分。
妈妈,是你给了我无微不至的关怀。在我遇到难题时,是你在我身后帮我分析题,给我讲解题,给我讲解。我想对你说:“妈妈,你的话像一股清泉,流进我的心房,是你给我带来了温暖,让我感受到了阳光的温暖。
妈妈,是我的良师益友。你是我成长道路上的指明灯,你是我永远的朋友。