细节决定成败议论文(优秀范文)
人们都说“一屋不扫,何以扫天下”这句话在古代,人们的思想就是这样,有些人认为扫一屋,扫三屋,就是扫天下。其实不然。这样看来,扫天下是有道理的。
“细节决定成败。”这句话在我们的生活中处处可见。比如,如果你一个人连一个微笑都不会看,那他怎么能做得更好呢?如果你一个人的品德都不会,那这样的人生也不完整。如果我们每个人都能把事情做得很好,那这样的人生也不完整。如果你的品德都不够,那么,你也无力改变这样的人生。这样的人生,也是没有价值的。因为我们只能用“细节决定成败”这句话来说明了,这个人生的价值。
还有比如,我的父母,他们在我小时候就教导我,无论发生什么事情,都必须要认真对待。记得那一次,我的一个朋友不小心把自己的玩具摔坏了,父母知道后,狠狠的批评了他。当时,我的父母并没有批评我,而只是对我说:“你这么大了,怎么可以这样?你这种行为,不是让你的朋友们感受到,自己也会很伤心吗?”
还有很多很多,这些都是我们要学习的。比如,我们在学习的时候,如果你没有细心的去对待,就没有成功,也就没有你的成功。
这些都是我们应该学习的。如果每次遇到一点困难,都能认真对待,那这样的人生就不会出现一丝遗憾。这就是细节。
在我们的人生中,不是缺少细节吗?这句话在我们的生活中处处可见。我们要学会去细心观察,去发现,去寻找我们生活中所缺少的东西。这样,才能成功!
人人都知道“一屋不扫,何以扫天下”的道理,可见,我们的人生也是一样。