生活中,总是有许多细节,有些看似平凡,但它可以让人变得不凡。这些细节可以使人成长,也可以使人变得成熟,变得稳重。
记得在我小学xx年级的时候,一次数学测验我只考了88分。当时我就非常的不开心,心想:我怎么会考这么低?这时,我看到同学们在一起玩的时候,也不会想到自己是怎么做的?就在他们玩的开心的时候,老师走进来了。老师看到这一幕后,严肃地把我叫到办公室问:“你是怎么考的?怎么考的?”我低着头不吭声。老师说:“我就是想要让你们知道我为什么考这么低了。”老师又说:“你知道吗?我们班有多少人考试都考不上好,而你却没考到好成绩。”这时,我的心里非常的难过,我不明白老师为什么要这样说。
我想了很多很多,老师说的话是:人生的道路上,不可能一马平川,不可能风平浪静。在你的人生道路上,不可能是一帆风顺,不可能会是一帆风顺。不管有多少风浪,不管有多少的挫折,只要你勇敢去面对,就一定会有你想要的结果。
从那以后,我不会再像小学的时候一样不认真了!老师的话,我牢牢地铭记在心中,时刻告诫自己:一定要做一个认真的人!从这一刻开始,我不再害怕数学了!因为我战胜了自己!我变了,我战胜了一切!