有一个人,她没有金钱,没有地位,也没有美貌,但却有一颗善良的心灵。这个人就是我们敬爱的——清洁工。
我们的城市虽然是个美好的地方,但是,清洁工在城市的每一个角落都不能缺少它。在一个冬天的傍晚,我和几个朋友一起去小区门口玩,走了几步,看见一个小女孩摔在地上不起来了,她的父母正在那里焦急地等着,看到了小女孩的父母,连忙跑到那个小女孩面前,问她有没有受伤?她的父母连忙把小女孩背起,背着她去医院,到了医院,医生说没有受伤,只是摔伤,小女孩的父母看到小女孩的父母来了,连忙把她接回了家。
那时,小女孩的父母都在外面工作,家里只留下小女孩一个人,她的朋友见到了小女孩,就问她为什么摔伤?她一个人站在那里哭,哭了几分钟后,她哭累了,就趴在地上睡着了。这时,小女孩的爸爸回来了,爸爸看见小女孩躺在地上不动的样子,就跑上前去抱住她,把自己的外套脱下来给她盖上,然后,他们就出去了。小女孩醒来后,她见爸爸在外面,就哭了出来,爸爸说:“小女孩你没事吧?我把你送到医院去。”小女孩说:“爸爸,你不会死吧?”爸爸说:“没事,我的外套就在这里,我的女儿不会被感染的。”小女孩就这样,爸爸把小女孩送到医院,看见小女孩的爸爸,她的妈妈在那一边流泪,小女孩就跑到那边去,抱住了爸爸,爸爸看见小女孩哭了,就问她:“小女孩,你怎么了?”小女孩回答:“我不想死。”爸爸就把小女孩带到她的房间里,让她坐在床上,让她看看她是不是在她的床上,她看见爸爸躺在床上,就把她抱起来放在床上,爸爸看见小女孩在床上,就把自己的外套脱给了小女孩,自己却在床上睡着了,小女孩的父母看见了,就把她带回家了给她换上,自己却穿上一件薄薄的衣服,她的父母看见了,就把她带到了医院,小女孩的父母把她抱到病床上,就把她放在病床上,爸爸看见后,连忙跑进病房说:“小女孩的爸爸妈妈在这里,你怎么不出去呢?”小女孩说:“我不想死,我不想死,我不想死。”医生说:“小女孩的爸爸妈妈不是没在那里吗?”小女孩的父母听到了,就把小女孩送到了那儿,医生说这个地方是医院,小女孩的父母都说:“小女孩的爸爸妈妈不会死,她不想死。”医生说:“小女孩的父母都在那里,就把她带走了吧。”