关于感恩陌生人的作文(精选范文)
每个人都有自己的陌生人,他们或许是陌生人,或许是陌生人,他们或许不会给你一个微笑,却会给你一个温暖的微笑,给你一份温暖,让你感到亲和与幸福……
那是一个炎热的下午,我和爸爸乘着公交去游泳馆游泳。我和爸爸在游泳馆等了许久,但都没有看到他的身影,我问爸爸为什么,爸爸说他在等公交车,公交车来了,他就马上把车开走,让司机叔叔把我拉到一边。我心里想:他不就是让我坐在位子上么?难道不累吗?我的心不由得一颤,我的腿也不由自主地发软了。可是,爸爸却对我说:“没事的,不就是站着么,没什么。”听到这话,我的心又一颤,这是一种多么坚定的信念呀,我想:这一次肯定不要让这位陌生人给我让位了。可是,爸爸却不这么想。
我心里一怔,这样做对吗?可是,我又想:爸爸为什么就这样不管我呢?为我付出了这么多,我却从来没有为爸爸做过一件事,我为什么要和爸爸顶嘴呢?难道我真不够坚强吗?想到这里,我立刻把头低了下,不争气的眼泪夺眶而出,爸爸看见了,马上把头转了回来,说:“你不要哭了,我帮你。”听到这里,我的脚又发软了,我又低下了头,不争气的眼泪夺眶而出。
我想:这不就是爸爸的信任吗?我又一次流泪了,这不就是我的心声么。爸爸的心中充满了对我的爱,就像阳光下的花朵,温暖我的心,我一定会好好学习报答爸爸对我的养育之恩的。