一个有梦想的人,不会因一次成功就沾沾自喜,他们应该知道,成功就在眼前。
我也有梦想。在我小学时,我的梦想是当一名老师,可是,现在我的梦想是当一位伟大的教师,我想,当一位伟大的教师也不难,但我不能当一位伟大的教师。
记得有一次,我在电视上看见了这个故事,讲的是一个叫李俊杰的大学生,从小就喜欢上了教师这样一个既不好,又不好,既不好的工作,又没有好的前途。可是他从小就有梦想,长大以后,他就想当一名教师,因为他觉得教师的工作很辛苦,很苦很累,他不能像李俊杰一样,只想着自己,而不顾别人的感受。
我想,我一定要做一名教师,做一位优秀的老师,做一个受人尊敬的老师,做一个能教育学生的老师。不管什么时候,什么情况,只要我一想到我是教师中的一员,我就会觉得很欣慰,因为我是这个世界上最幸福的人。
还有一次,在电视上看见了一位名人,叫王羲之,他是一个著名的书法家,他的书法,是一流的,是全中国最好的书法家,是我国的文化瑰宝,是一位杰出的书法家,他写字时,不管有多少个字,多少个字,他都在那一个劲地写好,写完之后,他都在一个劲地练字,把自己的字写得非常好,所以,他才会这么的。
这就是我的梦想,我要好好学习,为这个梦想奋斗。
现在,我只有一个梦想,就是成为一名著名的教师。我想,当一名著名的教师,因为,这样一个伟大的梦想,让我一生受益,让我一生受用。我要好好学习,为实现这个梦想奋斗,加油吧。