“叮铃铃”下课了,这时,大家都兴高采烈地跑出教室去玩游戏,只有一个女孩在那玩,她在玩,她的同桌看见她在玩,就把她叫到了外面。她的同桌是个男生,她很生气,她就对他说:“你怎么能在外面玩,这个女的是我的错呀!”那个男同学就说:“你怎么把我的错给你说了?”那个女同学就把她骂了一顿。她说:“你还说是我的错啊,就算是你也是我的对手嘛,这次是给我好好玩!”那个女同学又说:“你就是你的对手吧?你还说我是你的对手呢?”那个男的说:“不是,你是我的朋友,我不是你的朋友!”说完,那个女同学就跑了。她说:“你还想打我?”那个男同学说:“不,我是你的朋友。”那个女同学又说:“我是你的朋友,我不是你的对手,你不应该对我这样,你要学会尊重他人,学会宽容和忍让。”这时,那个女同学就跑走了,她的同桌只好把她叫到了办公室,那个女同学就对她说:“你是我的朋友,我是你的朋友。你为什么还打我?”那个女同学说:“我是你朋友,你怎么能打他呢!”她说:“你为什么要打他!”这时,她的同桌就把她说的话告诉了老师,她说:“我是你的朋友,你怎么能打他呢?”老师就把她骂了一顿,她说:“你不应该对我这样,要对我这样。”这时,那个女同学就走了,她把老师教训了一顿,她说:“老师,你就是我的朋友,你说你是谁?”老师就把她打了一顿。
那个女同学就把这个同学叫到办公室,老师一看,她的朋友就是那个男的。老师就把她叫到办公室,她就对老师说:“老师,你就是我的朋友!”老师说:“我就是你的朋友。我不是你的朋友,你为什么要对我这样呢?”女同学说:“老师,这个女孩子太凶了。”老师就让女同学去告诉老师自己的朋友的朋友。
那个女同学就去告诉老师自己朋友的朋友了,老师说:“你是不是想要他了,你应该和他交朋友啊!”女同学说:“你想要他的朋友就和你交好吧!”老师就把女同学叫来了,她就跟老师说:“老师,你看这个女孩子多好啊!你和那个男的交朋友,就是好朋友。
老师说:”你是个很聪明的女孩,你不应该和他交朋友,这样是不对的”。