我的家是一个温暖幸福、充满快乐的家庭。
在我们家,妈妈是家里的“顶梁柱”,不管遇到什么样的困难,都会一笑带过。爸爸是家里的“顶梁柱”,不管遇到什么样的困难,都会一笑带过,一笑带过,一笑带过。妈妈是家里的“顶梁柱”,不管遇到什么样的困难,都会一笑带过。
我们家就像一个“快乐的天堂”。
“哎——,快点!”我在房间里大喊大叫,妈妈却在房间里忙得不可开交!“这可怎么办!”妈妈一个劲地催促我,爸爸却只好无奈地走开了。“唉——”我叹了口气,“爸爸呀,爸爸……”爸爸无奈地叹了口气,走了。
爸爸是家里的“顶梁柱”,什么都依靠着妈妈。
每天早上,妈妈早早地起了床,给我煮好早餐,然后去做家务。我呢,则在家里做家务,一会儿帮妈妈拖地,一会儿扫地,一会儿整理自己的房间,一会儿帮爸爸擦桌子,还一边哼着小曲儿,不知干什么好。不一会儿,家里就干干净净的,爸爸还在笑着表扬我哩。这下可把妈妈给乐坏了。她一会儿笑,一会儿哭,一会儿摸摸我的头。我看着妈妈那开心的模样,心里也乐开了花。
我们一家人都很爱我。
一天晚上,我正在做着作业,突然被一个“拦路虎”难住了,我想:“我不能半途而废,得先做完。”于是我一会儿左思一下右想,一会儿又在书房里找来找去,可还是无济于事。正当我要放弃的时候,突然想起了妈妈常说的一句话:坚持就是胜利,不能半途而废。想到这里,我又开始埋头写起作业来……
终于,我做完了作业,爸爸回来了,他看见干净的地板,笑着对我说:“女儿,我看见你们的房间很干净呢,我的女儿真懂事!”
我听了,心里甜滋滋的。原来,我家的“顶梁柱”就是爸爸呀。