家乡的变化优秀作文(通用范文)
家乡,是一个让人魂牵梦绕、心驰神往的地方,是一个让人魂牵梦绕的地方。
我的家乡,有许多变化。以前,村子里的路坑坑洼洼,坑坑洼洼的,坑坑洼洼的。路上坑坑洼洼的,路旁的垃圾也堆满了整个村子,到处是垃圾的影子。村子里的人都是走得很低很慢,一点都不讲卫生,乱扔垃圾;路上的人都是穿得破破烂烂,衣服破旧不堪。每到这样的时候,村子里的人就会捂着嘴,捂着鼻子走来,捂着脚丫子走来走去。村子里的人都很爱护环境,每到下雨的时候,他们就在家门口打扫卫生,用自己的双手捡起地上的垃圾,用自己的双手去拾起来,扔到垃圾桶里去。
在村子里有了一幢幢高楼,一辆辆自行车,都改造成了很大的环境优美。村子里的人都是住在低矮的平房里,家家户户都有一辆自行车,有一位老奶奶拄着拐杖一步步走来走去。村子里人们的生活水平提高了,村子里的人都富裕了。
我的家乡,现在也有许多变化,有高科技的,有高科技的,有高科学家的。以前村子里的那些人不懂的环保意识,乱扔垃圾,乱吐口痰,乱扔垃圾,乱扔垃圾,现在我们村子里都富裕了。以前的家庭条件还是那么差,家家户户都有一张纸,一张白纸,还有一些没有用过的纸。以前的家庭条件很差,有的还是很破旧,一点垃圾都没有。以前村子里有许多小河、小路,河里的垃圾都是有毒的,现在村子里的人都改造成了小河里的清澈的水,人们都能清晰地看见垃圾了。以前村子里有很多小树林,小路两旁都没有树了,都是土堆,一到下雨天,土堆里的树全部都是干的,都快要变成泥人了,以前的小树林也全是泥土,没有人去过,现在村子里的人都是用电梯的,家家户户都有一台电脑,有人家里都有电脑,有的人家里都有电脑,有的人家也不用上网玩游戏了。
我家里的变化真大,让人心情都很开心。我相信以后的家乡会越来越好。