我的家乡在河南省永州市,在我的家乡永州有许多美丽的景色。
春天,柳树发芽了,柳枝上的柳叶像一个个美丽的小姑娘,长长地垂到水里,小鱼儿们在水里快活地游来游去,小朋友们在草地上放风筝。小草也探出头来了。小朋友们都脱下厚厚地衣服,换上了美丽的春装。
夏天,柳树的叶子像一把把绿色的扇子。夏天的太阳辣的,把大地照得滚烫滚烫的。小朋友们穿的衣服也多,有的在游泳,有的在打水仗,还有的在捡树叶做标本。
秋天,柳树长得更加茂盛,叶子从树枝上纷纷扬扬地飘落下来,就像蝴蝶一样在半空中翩翩起舞、盘旋。落在地上的叶子像铺了一层地毯。小朋友们在上面踩出一片金色的地毯。秋天的树叶是五彩缤纷的,有的、红色的、橙色的、紫色的等等,美丽极了。
冬天,雪花飞舞,地上像盖了一层白色的大被子。树上、房子上、马路上都落满了洁白的雪花,好像给树披上了一层厚厚的棉被。小朋友们在上面溜冰玩,有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球,玩得开心极了!
永州真美啊!我爱这美丽的家乡!我更爱家乡的柳树!