创新的议论文作文(通用范文)
在科技发达的今天,我们的生活发展日新月异,科技的发展日新月异。但是创新并不是无原则的,我们的生活中并不缺少创新,我们也并不缺少创新,而是缺少创新。
我们的生活中处处需要创新,在我们身上有许多值得我们去学习的地方。有些同学认为只要不停地做试题,不断地改进,多学知识,这样的人才能在社会上立足。但是他们也有认为创新并不等于是一种创新,只要不断地去改进,不断地去提高,创新也才会有意义。
在生活中,我们的生活也需要创新。比如说我们的教室里,有着许多的课外书,有科幻类书籍,还有历史类书籍。可是,如果我们的学习任务很重,没有一本好书来陪伴我们,让我们感到枯燥,没有兴趣。有一天,老师在黑板上写的一些作业,我们不仅不会做,而且还要求他们做。老师看到这一情景便说:“你们这样,有什么办法?”我们都很惊讶,因为这些书上面都是我们做的试题。可是老师又说:“我们这样,就不需要你们花大价钱买,但是要你们每位同学的作业本上有一个自己做过的题。”这样,我们就不会觉得无聊了。
还有一些同学认为学好知识固然重要,可是如果不认真学习,那只是浪费了学习的时间,那么,只能浪费时间;而我们,可以利用这些时间,来学习,那么,我们就有可能学会一些知识。可是,我们有没有想过,在学习中,不断地积累知识,这样才能让我们的知识更丰富,让我们的知识更渊博,让我们的知识更渊博。所以,只要我们多积累,多思考,多发现,多思考,就一定可以在学习中取得好成绩。
有了创新,我们的生活才会充满活力,我们才会有新的生活,我们的未来才充满希望。创新是我们每个人都应该拥有的,它可以为我们的人生画上浓墨重彩的一笔。因此,我们要从我们现在开始多积累,多思考,多发现,多探索,才可以在学习中取得好成绩。