在我的记忆里,有着一段难忘的回忆。在我xx年级的时候,有一天,我去上学,走到半路的时候一个小女孩摔倒了,手臂磕伤,我的心都快碎了。就在我快要哭了的时候,我的脑中突然闪现出一个画面:一个女孩在路上玩,突然,女孩被一辆小轿车撞倒在地,小女孩的手臂磕伤了,鲜血直流。
我的心都快碎了!我赶紧跑到医院,急忙给妈妈打电话,妈妈说:“你去医院看看吧,医生说有一个小孩子在手腕上有点小,不能动弹,需要缝针。”妈妈又给我看了一下针,又给我买了一瓶止血药水,我就和妈妈回家了。
妈妈走在路上,我就在那儿哭了。妈妈安慰我说:“宝贝,不要哭,妈妈在这儿看着你,妈妈在等你。妈妈会永远等着你的!”我就在妈妈的怀抱里睡着了……
这件事情让我知道了,我们不能因为一点小事,让妈妈伤心难过。这件事情让我知道了:不管在什么时候都不能因为一点小事,就让妈妈生气。我以后还会多看看这本书,让妈妈开心的。