在一个炎热的夏日午后,一群孩子在一片大草原上玩耍。突然,不知从哪里冒出了一个黑色的东西。“啊!是什么东西呀?”孩子们大声嚷嚷道。孩子们惊讶的大喊:“是一条蛇。”孩子们吓坏了,纷纷跑回家。可是,孩子们却在那片大草原上玩耍着。孩子们玩得不亦乐呼地时候,大人们总是要在大街上巡逻。有时候,大人们还会在街上买东西吃,可是,孩子们却一点儿都不害怕,而是静静地在街上玩耍。当孩子们玩得正开心的时候,突然,大人们突然叫到“啊!”孩子们大吃一惊。大人们立刻从地上爬起来,看到地上的东西,都惊慌地大叫起来。孩子们看到大人们惊恐的脸,都吓得魂飞魄散了。大人们又在地上打滚儿,有时还会在地上翻滚着。孩子们吓得惊醒过来了。大人们立刻跑回家去找大人们,孩子们也都吓得哭了起来。
大人们听到哭声,立刻跑回来,看到自己的孩子吓成这样,立刻叫到“妈妈,我的孩子们都吓到了……”孩子们看到大人们吓得惊慌失措,都哭着喊着。孩子们也哭着把大人们叫到家里,大人们又把事情告诉了孩子们,孩子们又把事情的经过告诉了大人们。大人们又一次哈哈大笑。这时孩子们又把刚才发生的事情告诉大人们。大人们听完孩子们的笑话后,也哈哈大笑起来。孩子们也不再笑得这样开心。
从现在起,孩子们再也没有做过坏事了。孩子们也再也不会玩那个“蛇”了,大人们也不再会做坏事了。