“书籍是人类文明的宝库,生活里没有了书籍就好像没有了阳光;智慧里没有了书籍就好像鸟儿没有了翅膀;智慧里没有了书籍就好像鱼儿没有了水;智慧里没有了书籍就好像鸟儿没有了羽毛。”这是高尔基的一句座右铭,这句座右铭对我来说是很重要的。
书籍,它是全世界的营养品!在我们的生活中无处不存在着书籍,在我们的学习中,有书籍,我们的生活就变得丰富而多彩!它是我们的伙伴,在我们伤心时,给我安慰;在我们失败时,给我鼓励;在我们成功时,给我鼓励!
书籍,它就是我们的老师,它在我们的心中永远是神秘莫测!在我们失意时,它会告诉我们,不经风雨怎么见彩虹!在我们失败时,它会让我们重新振作,继续前进!