在这个阳光明媚的日子里,我和妈妈、外公一起在公园里赏景。突然,一阵清脆的鸟叫声传入我的耳中,原来是一只小刺猬正在树枝上玩耍呢!
小刺猬长得很可爱,它全身是刺,只有头部是尖尖的,身子的前腿是黑色的,后腿是白色的,前腿上长满了尖尖的毛,走起路来可有趣了。
我和妈妈一边赏景,一边走,走了大约有两、三个弯,小刺猬就被我们甩到了后面了。小刺猬很调皮,总是在树枝上乱爬,弄到树枝上的树枝,它就会用尖尖的头在我身上打一下,打的我疼得眼泪都流出来了。小刺猬好像在对我说:“你要不要我陪你玩呀?”我连忙说不要了,就跑回到家里去,我看到小刺猬还没回来,就把小刺猬放在了我的身边,过了一会,我才知道自己做的不对,我把小刺猬放到桌子上,小刺猬好像在对我说:“小主人,我错了,你以后一定注意一点。”我看到它这样我就不敢打它了,小刺猬一见我这样,就又跳又跑,我看着它那可爱的身子,就忍不住笑了。从今天起,我就喜欢上了小刺猬。