在我家楼下有一棵大樟树,它的树干很粗。它枝干很粗,大约有两层楼那么高。一阵风吹来,树叶哗哗响,像在唱歌一样,非常好听!大樟树有两三层楼那么高呢!
春天,大樟树抽出了新枝嫩叶,一个个嫩叶像绿色的翡翠,一片片叶子像一个个绿色的小手掌,一阵风吹来,叶子沙沙作响,像是在欢迎春姑到来。
夏天,大樟树的叶子更茂盛了。一片片叶子好像一只只的蝴蝶,在空中飞舞。一棵棵大樟树就像一把把绿油油的大伞,为人们撑起了一片片浓浓的荫子。
秋天,大樟树的叶子渐渐变黄了。有一次,我看见了一片片金的叶子落下来,有的像是一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,有的像是一朵朵的小花,还有的像是一个个的小灯笼。我捡起一片银杏叶,它是多么的光滑啊!
这就是我家的大樟树,它给人们带来了丰厚的果实,它为大家带来了美好的生活。我爱你大樟树。