今天是农历xx月xx日,也是我国最后一个节日——过年。这一天,人们都穿上了新衣服,脸上挂着幸福的笑容。我们家也不例外,早早吃完饭,爸爸、妈妈就带着我去奶奶家了。
在回家的路上,我一直哼着歌儿,心里美滋滋的,想快点儿到奶奶家,奶奶见到我高兴的样子。不一会功夫,一辆辆汽车都来接我回家了,我和爸爸、妈妈、弟弟高高兴兴的回了家。
到了奶奶家,我发现爷爷、奶奶、叔叔、婶婶、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,全都到齐了,我就对他们说:“奶奶,我们来一起过春节。”奶奶和妈妈听了我的说话,都非常高兴,就连忙说:“好。”于是,我们就一起去吃团圆饭,一边吃着香甜可口的饭菜,一边看电视。
不一会儿,奶奶和妈妈就把团圆饭吃完了。于是,我们就去放鞭炮,鞭炮声一响,就把天空照的五颜六色,有的像孔雀开屏,有的像花朵,有的像流星。
我们放了一大会儿,爷爷奶奶就把我们接回家了。
晚上,奶奶把一个个红包拿来,给我们,我们开心地一蹦三尺高。
这时,爸爸和妈妈把一个个大红包放进我们的枕头里,我们都非常高兴。我们就一起看了,一边看,一边吃着团圆饭,一边看着。爸爸妈妈和奶奶还有叔叔婶婶看得津津有味,非常高兴,我和弟弟也开心地笑了。
春节是中华民族的传统节日,它代表着团团圆圆,幸福和快乐,我喜欢过春节。