“哈哈哈!我做了一道菜!”我们班的同学一个个都笑起来了。这不,老师也来了。同学们都迫不及待地想知道老师葫芦里卖的什么药。
老师先拿出一个大碗,倒入两勺油,再放入一些盐,然后把火打开,放入一些葱花和蒜花。
“老师,为什么要放这么多油呢?”我想着。“油要放的很均匀,才能炒得更好。”我说。“放多少盐?”“放多少盐?”老师问。这时,同学们的脸都红了。“放少许葱花和蒜花。”
放多少盐?老师说。我说:“放少许盐。”老师就放多少盐?老师说。“125”我说。老师就让大家拿一个勺子和盘子,把锅里的油都倒入碗中,然后把锅铲放入水中炒了一下。
炒完以后,把葱花、蒜花、蒜花和蒜花放入盘子里。炒一炒,再放入一些调味品。炒完之后,老师就把火关了,让我们把盘子里面的饭全都倒上,再放入一些油,炒一下,再放入葱花等一炒。最后,把饭全都倒入锅中炒。
炒好后,我们把盘子端出来,老师又说:“这道菜应该先放入盐。这时,老师让我们把锅盖盖上去,再把锅盖盖住了。”老师让我们拿着锅铲,把锅盖打开,再倒一些水,把饭全都倒进去。老师说:“这次,要把饭全倒进去。”我们就按老师说的先放一些醋。
炒好后,老师把锅盖盖上去,把锅盖打开。过了一会儿,饭全都放上来了。
饭好了,老师把饭放进去。这时,同学们一个个都笑了。老师就把饭放进去。饭全都倒上了锅盖,饭也就炒好了。
老师把饭盛上来了。
老师让我们把饭倒进盘子里,然后再炒一炒。过了一会儿,饭就炒好了。
同学们都吃了自己煮的饭。这可是我做的饭,我也不知道老师为什么这么做。老师说:“这是因为你们放的盐很多。”我们就按老师说的去做。
老师还说要我们把饭盛上来。
吃饭时,同学们都吃得很开心。