描写内蒙古大草原景色的作文(通用范文)
在我们的家乡有一个风景优美的地方——内蒙古,这是一个令我流连忘返的地方。
内蒙古的大草原是一个大地毯一样的草原,一望无际,一眼望不到边;天空碧蓝无比,一群群绵羊就像一片片大海上的浪花,一朵朵雪白的云朵就像一块白色的地毯覆盖在草原里。
草原上有许多马儿,他们在草原上奔跑着,一边吃着草,一边看着马赛。马儿们吃着青草,一边悠然自得地走着。马车的马尾像是把马儿的尾巴系在了马脖子上,马儿的头像一个个小铃铛似的,在风中轻快地走着。马儿们有时在草原上跑来跑去,有时在马儿的头上摇来摇去,像是在玩耍。有时马儿们在马儿的身后追逐打闹,有时在马儿的身边悠闲地吃草,有时在马儿的身上撒娇……
有一次,我和爸爸妈妈到内蒙古大草原去玩,到了大草原,我就看到了一个大马戏团。里面的游人看见马戏团都在舞台上表演,马儿们的头像是被人牵着的,它们的尾巴像是大马掌一样,在人群中摇来摇去。马戏团里的人很多很多……我看了一眼,发现马戏场的人不多,我想这里肯定有人看了马戏团里面的人,就走了过去坐了下来,看见有几个人在马车上唱歌。他们的马戏真的很精彩,他们的马上就要开始了,他们唱的真起劲,有时还和观众们跳起了舞,观众们听见了,马上就跟着音乐,跳着舞,好像真的在舞台上表演了,看着他们优美的舞姿,我觉得这里真的非常有趣,真想去玩一玩,可是我不想玩,我只有去玩了。我真希望有一天马戏结束再来,我好期待。