时间过得真快,20xx年过去了,我们迎来了一个新的学期。回到家里,看到爸爸妈妈都非常的高兴,妈妈给我买了许多的零食。爸爸给我买了一些玩具。我们一家人开心地在家里玩了一个晚上,爸爸给我买了好多的鞭炮。
我们吃完饭,就开始放鞭炮了。我拿着一个“天旋地转”的鞭炮。放在地上,然后点燃引线,我的手迅速地拿着鞭炮,生怕鞭炮炸着我的手,鞭炮一炸我就跑得远远的,这时我听到了一阵“啪”的声音。
爸爸点燃了导火线,“天旋地转”马上就开始爆炸了。一个个五彩缤纷的烟花,在空中飞舞着,像是一颗颗美丽的小星星。接下来放的是“旋转烟火”,我把一根根“旋转烟花”的引线点燃,一会儿就发出了“嗖——砰、砰——砰”的声音,好像一个小火球在空中飞舞,然后,我就把它放在手上。“旋转烟花”很有趣。它一会儿旋转着升到天空,一会儿旋转着落在地上,一会儿旋转着落在地上,仿佛是一群调皮的小精灵。最后,它们就在我的头顶上炸开了花,像是在给我们开心的欢笑声。
这一天,我过得非常快乐。我爱过春节。