长大,这个词对于我来说,并不陌生,在我的记忆里有很多事都想不起来了,但我却一件都没有说出来。
记得那是一个炎热的夏天,我在家中写作业,忽然,一滴豆大的雨点砸下了我的脑袋。我一惊,立刻躲进房间里,打开了我的小房门,只见窗外的树叶上有一颗晶莹透亮的雨珠,在闪闪发亮,我想:这可能是夏天最大的贡献吧!
可是,一不留神,我被那颗雨点砸中了,我的脑袋里立刻浮现出了一个想法:不如,我把那颗雨珠放了吧!
可是,我的脑袋里一片空白。不行!我要把那颗雨珠扔了,我必须要坚强!我的心中有了这个念头,但还是没有勇气,于是我只好去做作业了。
在做了这些之后,我觉得我的脑袋里有点不对劲了,但我仍坚持做完作业了。
过了一会儿,妈妈走了过来对我说:“儿子,你做的不对。”听完这句话,我立刻抬起头对妈妈说道:“妈妈,您看我的脑袋里都是雨点,您看我的脑袋里一点都没有雨滴的影子?”妈妈说:“傻儿子,你这是为了什么呢,妈妈是为你自己想的,不应该为了一点点的分数就伤心,我为您想的不就行了吗?”听完妈妈的话,我不仅没有哭,而是一个劲的点着头,我想我要做个坚强的女孩,在妈妈的面前,坚定一点,不要再伤心。
我决定了,我要坚持做一个坚强的女孩,在妈妈的面前永远都不哭。