我一个人独自走在回家的路上,一路上的景色让我陶醉,可当我看到小树苗长得好高时,心里却是无比的失落。
我走着走着不知不觉的来到了一个垃圾堆的附近,垃圾堆是一个很臭很脏的地方,里面的垃圾桶也不知道怎样去装垃圾了,也不知是哪个人扔下的,我走了过去,走到这个地方时,我突然觉得自己好不幸,这里没有一个人会来扔垃圾,没有一个人来把垃圾捡走,没有一个人去把那里的垃圾扔进垃圾筐。我看到这里,心里很不高兴,我觉得自己的想法是错的,我觉得这样是没有道理。
过了一会儿,我想起来,那里没有一个人,这个垃圾堆是不会有人的,我们的城市里有没有人,有没有垃圾的地方,这是不能够乱扔垃圾,我们要做到这几点,不能够乱扔垃圾,不能够随心所欲,这样是不对的,我们要有一个环保的城市的环保的意识,这样是对自己,对自己有帮助,这样是对别人有帮助。
现在我们要做到这几点,这样也是对自己有帮助的。